Блинчики

Mar 28, 2012 09:58


Это самые тонкие блинчики, потому что тут не только большое кол-во жидкости, по отношению к муке, но и самая маленькая пропорция яиц.  И из-за того, что яиц мало - тесто должно расстояться, чтоб оно хорошо растекалось.




500 мл. питьевой воды
250 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растит. масла
сахар и соль
  1. Муку развести водой, вмешать яйцо и сметану. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
  2. Добавить растительное масло и испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.

Блинчики, Сметана, Яйца

Previous post Next post
Up