Это самые тонкие блинчики, потому что тут не только большое кол-во жидкости, по отношению к муке, но и самая маленькая пропорция яиц. И из-за того, что яиц мало - тесто должно расстояться, чтоб оно хорошо растекалось.
500 мл. питьевой воды
250 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растит. масла
сахар и соль
- Муку развести водой, вмешать яйцо и сметану. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
- Добавить растительное масло и испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.