Желейный мармелад с агаром

Mar 29, 2012 09:45


Структура у этого мармелада почти такая же как и у мармелада с пектином. Но пектиновый мармелад более упругий и мягкий




1 кг яблок
2,5-3 ч.л. агара
300-400 г сахара
250 мл. воды
лимонная кислота на кончике ножа
  1. Яблоки запечь в духовке. Или нарезать дольками, вырезать семена и отварить на слабом огне под крышкой, налив в кастрюльку немного воды, так, чтоб она покрывала дно. Затем вычистить ложкой мякоть и по желанию протереть через сито/взбить при помощи блендера/просто размять толкушкой в пюре.
  2. Агар залить водой и оставить на 10-20 мин. Поместить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Всыпать сахар, аккуратно размешать и варить, помешивая, до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, упавшая в стакан с холодной водой сохраняет свою форму, но остается мягкой на ощупь)
  3. Ввести помешивая яблочное пюре и продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока пюре не загустится и если провести ложкой по дну - останется четкий след. Тщательно вмешать лимонную кислоту. Снять с огня.
  4. Вылить массу в противень или форму, простеленные пергаментом. Оставить остывать на несколько часов. Нарезать и подсушить в течении суток (периодически переворачивая) или около 3-5ч при 40-50* в духовке.
  5. Обмакнуть с сахар и оставить сушиться еще 12-24 часа.


Постное, Агар, Заготовки, Десерт, Яблоки

Previous post Next post
Up