Постные плэчинты с клубникой

Mar 30, 2012 09:07






Для теста:
250 г муки
120 мл. воды
1 ст.л. растит. масла
соль

Для начинки:
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
250-300 г клубники или других ягод
  1. Замесить тесто: просеять в миску муку и начать замешивать тесто, подливая воду. Когда тесто соберется в комок - посолить, влить масло продолжать месить, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть достаточно тугим. Оставить тесто на 40-50 мин под пленкой или накрыть миской, ошпаренной кипятком. Можно закрыть в микроволновке с чашкой кипятка. Это сделает тесто эластичным.
  2. Скатать из теста колбаску и нарезать на кусочки, из которых вымесить одинаковые шарики размером с крупную абрикосу. Раскатать шарики в тонкие лепешки, диаметром около 18 см. Выкладывать лепешки на тарелку, смазанную растительным маслом. Каждую лепешку смазывать сверху маслом.
  3. Перевернуть стопку вверх дном на другое блюдо так, чтоб последняя лепешка оказалась внизу. Брать по одной лепешке и аккуратно руками растягивать до прозрачности, затем разложить тесто на клеенку и растягивать края теста, чтоб тесто было равномерно тонкое, без утолщений. Последние лепешки можно не растягивать руками, а вытягивать прямо на столе.
  4. Визуально разделить пласт на три части и сложить тесто, так, чтоб получился длинный прямоугольник. Выложить на край теста несколько ягод клубники, посыпать щепоткой манки и сахара, свернуть треугольником (ниже есть фотка, как сворачивать)
  5. Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом и запекать в разогретой  до 200-210* духовке около 20-25 мин.

так формируются пирожки:




Постное, Молдавская кухня, Выпечка, Лепешки, Слоеное тесто, Пирожки

Previous post Next post
Up