Для такого пирога лучше использовать рыбу без сильного запаха: судака, сома, карпа, нототению. Но, если любите, можно и хека.
Подавать пирог лучше с соусом.
14 блинчиков (
таких/
таких или
этих)
Для начинки:
400 г рыбного филе
1 стакан отваренного риса
1 луковица
4 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
зелень
перец, соль
125 мл молока,
1 яйцо
щепотка хмели-сунели,
белый перец.
- Рыбу залить небольшим кол-вом воды, приправить и тушить под приоткрытой крышкой, пока не станет мягкой. Охладить и некрупно порезать.
- Мелконарезанный лук обжарить в 2 ст.л. слив. масла, а муку подсушить в другой сковороде без масла, затем смешать ее с луком и развести рыбным отваром. Помешивая довести до кипения.
- Смешать полученный соус с рыбой, рисом и измельченной зеленью. Форму смазать жиром и посыпать сухарями. На дно выложить блинчик, намазать фаршем, накрыть блинчиком и т.д.
- Яйцо взбить с молоком, посолить, приправить перцем и хмели-сунели. Залить блинчики.
- Посыпать пирог натертым замороженным маслом (2 ст.л.) и выпекать при 220* около 20 мин.