Для творожной начинки можно взять вместо творога и сметаны готовый творожный десерт. Или соединить творог с десертом/творожным сыром. А еще в начинку можно добавлять не сухофрукты, а кусочки жареных яблок или использовать свежие ягоды и фрукты: манго, банан, клубнику, киви, абрикос, малину или многое другое. Можно вмешать в творог шоколадную глазурь. Или полить ею готовые блинчики.
Если готовые, начиненные творогом блинчики запечь под слегка разбавленной водой сметаной, то в начинку лучше добавить немного вареной картошки или готовой манной каши - это придаст мягкость и объем. В этом же случае пригодится и желток или целое яйцо - это свяжет начинку.
Блинчики с творогом очень хорошо сочетаются с сладкими соусами, хотя можно обойтись и вареньем или медом.
Порция
блинчиков (10-14шт)
400 г творога
100 г сметаны
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
корца или цедра
Творог, сахар, сметану, корицу взбить при помощи бледера, вмешать изюм.
Еще варианты творожной начинки, не требующей запекания:
- 300 г сыра Филадельфия или Маскарпоне+100 г взбитых сливок + 75-100 г сах. пудры
- 200 г творожного десерта+200 г творога+ 50-75 г сахарной пудры
- 250 г детских сырков + 150 г домашней сметаны (или сливок)+ 0,5-1ст.л. меда (или 1-2 ст.л. сгущенного молока)