Я уже писала про творожное тесто. Так вот - оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой - тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко
Так этоже быстрое слоенное тесто ! Слои получаются за счет того , что масло хорошо охлаждается . Во многих рецептах масло просто натирают на крупной терке прямо в муку . Тут важно старатся не разминать массу а повозможности не надавливая собрать в ком и старатся меньше трогать руквми , чтоб масло оставалось холодным .
Сегодня попробовала приготовить эти творожные кольца. Результатом очень довольна. Слои теста обильно припыляла мукой. Чтобы ускорить процесс, раскатанное и сложенное тесто каждый раз убирала в морозилку на 7-10 минут. Смазанные белковой пеной колечки окунала в тарелку с коричневым сахаром. Колечки получились красивые, нежно-румяные, на разломе были видны четко выраженные слои . Большое спасибо за рецепт!
Comments 30
Reply
Reply
Слои получаются за счет того , что масло хорошо охлаждается .
Во многих рецептах масло просто натирают на крупной терке прямо в муку .
Тут важно старатся не разминать массу а повозможности не надавливая собрать в ком и старатся меньше трогать руквми , чтоб масло оставалось холодным .
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment