Я уже писала про творожное тесто. Так вот - оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой - тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко
Re: Боже, яка красаnadakiFebruary 11 2012, 15:05:02 UTC
... ты представляешь - в тетерадке моей мамы есть этот рецепт...и я стописят раз делала по нему печенюхи, но никогда не придерживалась описанной технолгии. Замесила тесто, первый раз отдыхает в холодильнике...
Муки достаточно. Разрыхлитель и сода не для этого рецепта. Это тесто по типу слоеного. За счет того что тесто охлаждается, припыляется мукой и раскатывается нескольколько раз - формируются слои, которые при выпекании поднимаются.
Я давно уже пеку и разбираюсь в этом деле, прочитав рецепт я удивилась, что изделие может так подняться как из настоящего слоённого теста. Сделала всё как по рецепту, но получились обычные печенья, никого намёка на слоённость как показано на фото.
Спасибо за ответ. Видимо, да, я маловато пропылила. Но зато получились вкусные печеньки :) Буду еще попробовать, очень люблю творожное тесто, но очень редко пеку :)
творожное слоеное тесто
anonymous
August 7 2018, 13:50:21 UTC
Добрый день, не совсем понятно, когда раскатали тесто, сложили, остудили, затем 2-3 раза повторить, при этом каждый раз раскатывать "конверт"и присыпать?
Re: творожное слоеное тестоpanfairyAugust 7 2018, 19:39:14 UTC
Добрый день. Да, нужно раскатывать охлажденный конверт из теста. И про форму конверта - лучше складывать не в буквальном смысле конверт, а так, чтоб одна сторона полностью накрывала нижнюю. Или как показано на фото по ссылке https://c.radikal.ru/c15/1808/03/f6ae9d30224e.jpg
Comments 30
Reply
Reply
Замесила тесто, первый раз отдыхает в холодильнике...
Reply
Reply
Нужен ли разрыхлитель или сода?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фото мое, делала все как написано.
Reply
С уважением
Reply
На всякий случай про слоистость - тут она достигается обильным припылением мукой между слоями теста. Припылять надо не слегка, а хорошенько.
Reply
Буду еще попробовать, очень люблю творожное тесто, но очень редко пеку :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment