Творожные кольца

Feb 09, 2012 09:22


Я уже писала про творожное тесто. Так вот - оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой - тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко


Read more... )

Выпечка, Слоеное тесто, Творог

Leave a comment

Comments 30

Боже, яка краса nadaki February 9 2012, 10:54:28 UTC
Обязательно сделаю на выходных!

Reply

Re: Боже, яка краса panfairy February 9 2012, 11:31:55 UTC
:)

Reply

Re: Боже, яка краса nadaki February 11 2012, 15:05:02 UTC
... ты представляешь - в тетерадке моей мамы есть этот рецепт...и я стописят раз делала по нему печенюхи, но никогда не придерживалась описанной технолгии.
Замесила тесто, первый раз отдыхает в холодильнике...

Reply

Re: Боже, яка краса panfairy February 12 2012, 07:05:01 UTC
Да, я тоже всегда просто смешивала все. А когда сделала наконец-то как надо - очень сильно удивилась.))

Reply


anonymous March 2 2018, 13:50:02 UTC
Муки не мало?
Нужен ли разрыхлитель или сода?

Reply

panfairy March 2 2018, 14:47:56 UTC
Муки достаточно. Разрыхлитель и сода не для этого рецепта. Это тесто по типу слоеного. За счет того что тесто охлаждается, припыляется мукой и раскатывается нескольколько раз - формируются слои, которые при выпекании поднимаются.

Reply

? anonymous March 10 2018, 13:24:55 UTC
А на ночь готовое тесто можно оставить в холодильнике? Или потеряет слоистость?

Reply

Re: ? panfairy March 10 2018, 16:18:56 UTC
Да, можно оставить в холодильнике

Reply


anonymous April 26 2018, 13:22:09 UTC
Я давно уже пеку и разбираюсь в этом деле, прочитав рецепт я удивилась, что изделие может так подняться как из настоящего слоённого теста. Сделала всё как по рецепту, но получились обычные печенья, никого намёка на слоённость как показано на фото.

Reply

panfairy April 26 2018, 13:33:51 UTC
Жаль, что не вышло как на фото. Возможно творог был не подходящий. Это и есть слоеное тесто, просто с творогом.
Фото мое, делала все как написано.

Reply


angel_ccc July 17 2018, 12:52:47 UTC
Простите, а сахар весь уходит на посыпку? В тесто не добавлять?

С уважением

Reply

panfairy July 17 2018, 14:11:35 UTC
Добрый день. По этому рецепту - да, весь на посыпку, в тесто не надо.

На всякий случай про слоистость - тут она достигается обильным припылением мукой между слоями теста. Припылять надо не слегка, а хорошенько.

Reply

angel_ccc July 17 2018, 14:51:14 UTC
Спасибо за ответ. Видимо, да, я маловато пропылила. Но зато получились вкусные печеньки :)
Буду еще попробовать, очень люблю творожное тесто, но очень редко пеку :)

Reply

panfairy July 18 2018, 07:42:25 UTC
Успехов и вкусной выпечки!))

Reply


творожное слоеное тесто anonymous August 7 2018, 13:50:21 UTC
Добрый день, не совсем понятно, когда раскатали тесто, сложили, остудили, затем 2-3 раза повторить, при этом каждый раз раскатывать "конверт"и присыпать?

Reply

Re: творожное слоеное тесто panfairy August 7 2018, 19:39:14 UTC
Добрый день. Да, нужно раскатывать охлажденный конверт из теста. И про форму конверта - лучше складывать не в буквальном смысле конверт, а так, чтоб одна сторона полностью накрывала нижнюю. Или как показано на фото по ссылке https://c.radikal.ru/c15/1808/03/f6ae9d30224e.jpg

Reply


Leave a comment

Up