Свекольные ньокки

Feb 05, 2012 09:54


Этот тесто можно не только варить а и жарить.  Тогда получатся свекольные биточки. Подавать к этим ньокам лучше всего соленую (тогда ньокки солить надо совсем чуть-чуть) или запеченную рыбу.




3 небольшие свеклы
500 г творога
1 яйцо
75 г тертого сыра
соль, перец
1 стакан муки
130-160 г муки
100 г слив. масла
1 веточка розмарина (или базилик/лавровый лист)
100 г сметаны
  1. Завернуть помытую свеклу в фольгу. Запекать 1 час в духовке при 220 * (можно не запекать, а отварить). Охладить, очистить и взбить в блендере в пюре (можно натереть на мелкой терке). Отжать.
  2. Добавить в свекольную массу творог, яйцо, сыр, соль и перец и еще раз взбить (или перемешать). Добавить муку и замесить тесто.
  3. Сформировать при помощи двух чайных ложек ньокки, обмакивая ложки в холодную воду и выкладывать их на лист пергамента, припыленный мукой.
  4. Прогреть пару минут розмарин в растопленном масле
  5. Опустить ньокки в подсоленную кипящую воду, и когда всплывут - вынимать шумовкой в сковороду с ароматным маслом. Добавить сметану и прогреть ньокки пару минут.
  6. Перед подачей посыпать щепоткой тертого сыра.

Ньокки, Итальянская кухня, Свекла, Творог

Previous post Next post
Up