Обычно я запекаю/отвариваю тот творог, который мы не успели съесть свежим. Так же было и с этими маффинами: срочно понадобилось утилизировать остатки творога и сметаны.
Добавки могут быть различными - курага, маленькие кусочки яблок, шоколадные капли или немного джема во внутрь. Можно покрыть готовые маффины шоколадной глазурью.
240 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
80 мл. растительного масла (или растопленного сливочного)
150 мл. молока
150 г творога
1 ст.л. изюма
цедра одного лимона
- Просеять в одну миску муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
- В другой миске растереть яйцо с творогом, солью и цедрой, добавить молоко, масло и сахар, размешать до однородности.
- Вмешать в муку запаренный и отжатый изюм, влить жидкую смесь и размешать. Нужно постараться размешать тесто, используя минимум движений.
- Заполнить тестом формочки на 2/3. Запекать в разогретой до 180* духовке 25-30 мин, в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке, подавать теплыми.