Это пирог очень вкусный, нежный и мягкий.
Тесто:
300 г творога
125 г масла
250 г муки
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды
Начинка:
400 г капусты
4 ст. л. молока
2 ст.л. слив. масла
4 отваренных яйца
щепотка сухого базилика
щепотка сухой душицы (орегано)
соль и перец по вкусу
- Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Как только вода остынет, отбросить капусту на дуршлаг, слегка отжать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, 3 мин. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить 5 мин. Снять с огня. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, приправить травами, солью и перцем. Перемешать.
- Смешать творог, яйца, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в форму. Сверху выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Сделать посередине пирога надрез для выхода пара.
- Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в разогретой до 180* духовке 30 мин.