Перепела с сырными кнедлями

Jan 29, 2012 10:18


Нам на одного хватает на раз покушать 1-2 перепелки, если вам мало - жарьте больше))




6-8 перепелок
50 г топленого масла
250-300 мл. горячего бульона или воды
150 г сметаны
75 г сыра
1 яйцо
1 ст.л. муки
80 г манки
1 яйцо
100 мл. воды
30 г муки
10 г слив. масла
  1. Ощипанные и выпотрошенные перепела оставить в холодной воде на 1-2 часа. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли и перца, можно приколоть половинками зубочисток крылышки. Обжарить на хорошо разогретом топленом масле, до румяной корочки. Сложить всех перепелов в сотейник или кастрюлю, влить половину бульона и тушить до готовности.
  2. На сковороду, где жарились перепела всыпать муку и слегка поджарить. Немного охладить и влить оставшийся бульон, тщательно перемешать и варить около 5 мин, добавить сметану, довести до кипения. Посолить, поперчить если нужно. Полученным соусом залить перепелов и довести до кипения.
  3. Приготовить кнедли: довести воду до кипения, всыпать манку и тщательно перемешать, проварить, помешивая несколько минут, снять с огня, вмешать масло, соль и охладить. Желтки растереть с тертым сыром, манной кашей. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с сырной массой. Завязать полученную массу в смоченную водой салфетку из тонкой ткани, плотно замотать и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до тех пор, пока рулет не всплывет. Готовый рулет вынуть из воды, слегка охладить  и снять салфетку. Нарезать ломтиками.

Кнедли, Птица

Previous post Next post
Up