Этот хлеб похож на
этот, только мука набухает дольше и тесто хорошо вымешивается, поэтому хлеб получается более плотный. Муку можно брать не только кукурузную, а и овсяную, гречневую.
Я уменьшила кол-во соли в тесте и посыпала хлеб перед выпечкой морской солью, размятой с сухими травами. Можно в само тесто смешать немного пряностей.
200 г кукурузной муки
300 мл. кефира
280 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
- Замочить кукурузную муку в кефире и оставить на ночь.
- Просеять к кукурузной муке пшеничную, соду и соль, замесить тесто. Месить около 10 мин, до гладкости, стол слегка припылить мукой.
- Раскатать тесто в круглый или прямоугольный пласт, высотой 5-6 см. Переложить на противень, простеленный пергаментом, Разрезать прямоугольник на 4 части а лепешку - на 4 ломтика, немного раздвинуть.
- Печь в разогретой до 190* духовке около 25 мин, до румяности.