Пирожки с тыквой

Oct 04, 2011 09:54

Тесто можно брать не только творожное. Можно сделать обычное песочное или тесто на растит. масле. Но, те, кто делает творожное тесто, знает, что оно более слоистое, с приятной кислинкой и этим отличается от вышеперечисленных более плотных видов теста.



200 г муки
200 г творога
200 г масла
1,5 ст.л. сметаны
щепотка сахара
соль по вкусу

Начинка:
250 г тыквы
2 сладких перца
3 ст.л. риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сыра (лучше пармезана)
яйцо
щепотка зиры
соль, перец

  1. Приготовить тесто: просеять муку с солью и сахаром, выложить сверху кубики масла и порубить до крошки, размером с горошину. Добавить творог и продолжать рубить, пока масса не будет боле-менее однородной, если нужно - добавить сметану и быстро домесить руками тесто. Собрать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Приготовить начинку: тыкву очистить, нарезать кубиками, выложить на смазанный растит. маслом противень, взбрызнуть маслом, посыпать зирой, сюда же выложить перчики и запекать в разогретой до 200* духовке около 20 мин, Положить перец в целлофановый пакет и подержать несколько минут, очистить кожуру и нарезать мякоть кубиками. Тыкву размять в пюре, добавить перец, отваренный до готовности рис, обжаренный на смальце (или другом жире) измельченный лук с чесноком, тертый сыр и желток. Посолить, поперчить по вкусу, если вы использовали пармезан - соли нужно минимальное кол-во. Начинка не должна быть горячей.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Выложить начинку и слегка смочив края водой, защипать. Смазать пирожки взбитым белком и запечь в предварительно разогретой до 220* духовке около 25-30 мин.

Тыква, Пирожки

Previous post Next post
Up