Пряные тыквенные семечки

Oct 05, 2011 09:29

Все наслышаны про пользу тыквенных семечек, в них очень высокое количество витаминов и минералов. Жиры в семечках полезные, они содержат всякие там омеги, которые необходимы организму. В них много клетчатки. Но только это касается не жареных и не соленых семечек. И есть их нужно умерено. Так что нижеприведенный рецепт не очень полезный, зато вкусный и к пиву подойдет.
Из специй можно еще выбрать паприку, имбирь, мускатный орех, корицу. Лучше выбрать одну доминирующую ноту и просто дополнить ее солью и перцем. Вместо сока можно взять растит. масло, тогда семечки будут просто соленые, без кислинки.



1 стакан сырых зеленых семян тыквы
2 ч.л. сока лимона или лайма
половинка маленького перца чили или 1 ч.л. чили в порошке
щепотка красного перца
1 / 2 ч.л. морской крупной соли
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Слегка поджарить на сухой разогретой сковороде (без покрытия) или подсушить на противне, простеленном пергаментом, в духовке, разогретой до 180* около 8-10 мин.

Постное, Семечки, Тыква, Закуска

Previous post Next post
Up