Овощной мусс

Dec 21, 2011 13:59

Этот мусс можно и на черный хлебушек мазать и на крекеры, можно начинять блинчики и эклеры, тарталетки.



250 г жирного творога
2 шт. сладкого перца или другие овощи с ярко-выраженным вкусом (я взяла баклажан)
1 головка чеснока
150 мл сливок для взбивания
4 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
соль
черный перец
молотый мускатный орех

  1. Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/4 стакана воды. Запекать в духовке при 220 * 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.
  2. Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем, мускатным орехом и 2 ст. л. масла. (баклажан так же запечь, очистить)
  3. Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком, взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.

Творог, Закуска

Previous post Next post
Up