Яичный рулет с форшмаком

Dec 22, 2011 09:07

Такой блинчик-суфле можно начинять и овощным муссом и паштетом, творожным муссом из селедки, чем-то еще..



2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. муки
175 г теплого молока
3 шт. яйца
1ст.л. измельченной зелени
по желанию - 50 г тертого сыра
порция форшмака

  1. Растопить слив. масло в сковороде, насыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно растирая смесь, чтоб не получилось комочков.  Готовить, помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Снять с огня и вмешать желтки, посолить. Когда смесь слегка остынет - вмешать зелень, 2/3 сыра, взбитые в крепкую пену белки.
  3. Вылить тесто на противень, простеленный пергаментом (пергамент лучше смазать растит. маслом) Поместить в разогретую до 180* духовку и запекать около 15 мин. Вынуть и накрыть сверху пергаментом.
  4. Когда блинчик остынет - перевернуть и снять пергамент. Смазать тесто форшмаком, посыпать сыром и скрутить в тугой рулет.  Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать кружочками.

Сельдь, Яйца, Закуска

Previous post Next post
Up