Этот паштет, как и любой другой можно консервировать - добавить в 2 раза больше масла, половиной которого залить паштет сверху. Такой паштет будет храниться в закрытой емкости до 3-х недель. Но, у меня нет такой потребности в консервировании, да и боюсь я долго хранить мясо.
Я люблю мясной паштет кушать с жареными яблоками/грушами или свежим виноградом без косточек.
300 г говяжьего языка
1/8 часть мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
чабер
1 зубчик чеснока
85 г слив. масла
соль, перец
- Язык замочить на 1-2 часа в хорошо подсоленной воде. Затем переложить его в кастрюлю с нарезанными ломтиками луком, морковью и сельдереем, добавить сухие или свежие травы по вкусу душистый и черный перец горошком, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне под крышкой около 40-50 мин, пока язык не станет мягким. Вынуть язык, если его нужно очистить и пока он еще теплый - снять с него кожу и вернув в бульон дать ему полностью остыть.
- Растереть в ступке зубчик чеснока, натертый мускатный орех, чабер, имбирь до однородности, затем ввести размягченное масло и растереть еще раз.
- Половину языка измельчить при помощи мясорубки в фарш, а вторую половину - нарезать маленькими кусочками. Смешать мясо и масло, тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.