Овощной рулет

Dec 17, 2011 09:45

Этот рулет может быть и в качестве закуски, и в качестве второго блюда. К нему хорошо подать сметану или соус. Еще для пикантности можно заменить слой яиц курагой (или добавить) - запарить ее в кипятке и затем мелко нарезать, равномерно распределить на слое творога.



 400 г творога
2 средние свеклы
4 средних моркови
3 отваренных яйца (или 200 г кураги, промытой, нарезанной и потушенной до мягкоти)
2 свежих яйца
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей

  1. Свеклу и морковь отварить по отдельности, охладить и натереть на терке. Слегка взбить одно яйцо, половину вылить к свекле и вместе 1 ст.л. муки, солью и перцем размешать. Оставшуюся половину взбитого яйца вмешать в морковь, вместе с солью, перцем и мукой.
  2. Творог растереть с манной крупой и солью
  3. На пищевую пленку равномерно высыпать сухари, выложить слой свеклы, затем слой моркови, слой творога, натертые белки отваренных яиц, затем желтки и свернуть рулет.
  4. Перенести рулет на противень и аккуратно развернуть, выложить рулет. Смазать поверхность взбитым желтком, запекать в разогретой до 180* духовке около 25-30 мин. Перед подачей нарезать на кусочки.

Свекла, Морковь, Яйца, Закуска

Previous post Next post
Up