Вяленые помидоры

Dec 17, 2011 09:38

Вялить лучше всего небольшие, мясистые помидорки. Я беру "сливку", режу на 4 дольки, вынимаю семена, а мякоть вялю. Но можно резать кружочками и оставлять семена.



1 кг спелых красных ароматных помидоров
хорошее растительное масло
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян, или готовая смесь)
  1. Разогреть духовку до 100°С, в режиме конвекция. Противень смазать растит. маслом. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками или кольцами (из долек вынуть семена при помощи чейной ложки). Выложить в один слой на противень (четвертинки шкуркой вниз) Взбрызнуть маслом и посыпать солью и травами.
  2. Поместить противень в духовку и вялить около 2-4 часов, каждый час переворачивая (дольки можно не переворачивать). Если духовка без конвекции - дверцу лучше приоткрыть. Смотреть по готовности: если помидоры планируется съесть сразу - можно чтоб они вялились около часа, а если для длительного хранения - нужно чтоб они хорошо подвялились, но не совсем засушились, влага должна немного оставаться.
  3. Готовые остывшие помидоры плотно уложить в стерильную сухую банку. Залить маслом так, чтоб оно покрывало помидоры на палец, постучать чтоб вышли пузырьки воздуха и при необходимости долить масло. Затем слить масло и довести его до 150*С (это можно сделать и в микроволновке). Залить кипящим маслом помидорки (аккуратно, может брызгаться раскаленным маслом) и плотно закрыть стерильной сухой крышкой, перевернуть крышкой вниз, замотать в теплую ткань и подождать пока баночка остынет. Хранить в прохладном темном месте.


Постное, Заготовки, Закуска, Помидоры

Previous post Next post
Up