Селедка под шубой

Dec 14, 2011 08:53

Если овощи для салата запечь, завернув в фольгу - они будут вкуснее, чем отваренные.
Мои сервировочные кольца - пустые банки от сгущенки или разных детских чаев и т.п., с вырезанными крышками и дном.
Если вы делаете этот салат, как обычно, в одном большом блюде - можно тереть овощи прямо на него, слоями.



1 сельдь
1 небольшая луковица
2 средних клубня картофеля
1 средняя свекла
2 небольшие морковки
По желанию - кислое яблоко, зеленый лук
100 г майонеза (я делаю домашний, из 1 желтка)
 
  1. Разделать сельдь на филе: для этого нужно отрезать голову и хвост, распороть брюхо и выпотрошить рыбу. Можно промыть и обсушить тушку. Сделать продольный надрез вдоль хребта и руками разделить рыбу на 2 филе. Вытащить хребет и крупные кости, вырвать плавники.  Нарезать рыбу на кусочки.
  2. Отварить отдельно картофель, морковь и свеклу. Обдать холодной водой, очистить и натереть в разные мисочки.
  3. Поставить сервировочное кольцо на блюдо и выложить в него слой сельди, затем слой лука. Смазать майонезом. Затем выложить, слегка утрамбовывая пальцами слоями картофель, морковь и свеклу. Промазывать каждый слой майонезом. Оставить в холодном месте (можно затянуть сверху пищевой пленкой, чтоб не было запаха и не обветривалось)
  4. Перед подачей украсить ломтиками яблока. Можно полить майонезом. Посыпать зеленым луком

    Свекла, Морковь, Сельдь, Салат, Закуска, Картофель, Яблоки

    Previous post Next post
    Up