Брюссельская капуста под соусом

Dec 02, 2013 07:40

Соус получается очень вкусный. Очень советую его к любой капусте или другим овощам.



2 порции
100 мл вина
1 ст.л. с горкой густой домашней сметаны
200 мл. молока
1 ст.л. без горки куки
30 г слив. масла
Соль, перец
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
500 г капусты
  1. Капусту промыть, снять верхние листики, отрезать кочерыжку. Большую капусту разрезать пополам, маленькую оставить целой. Обжарить до румяности на сильном огне в смеси растит. и слив. масла, но следить, чтоб не пригорела. Нарыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Приготовить соус: вино выпарить до половины и чуть больше, чтоб получилось около 40-30 мл. жидкости. Муку обжарить в слив. масле, влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения.
  3. Сметану соединить с вином и довести до кипения. Влить к сметане мучной соус, перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Подавать соус с капустой.

Соус, Капуста

Previous post Next post
Up