Свекла в соусе

Nov 29, 2013 08:07

В сегодняшнем рецепте в отличие от этого все готовится раздельно: соус отдельно, свекла отдельно. В конце просто все смешивается. Вкус и аромат у соуса интересный, не обычный и замечательно сочетающийся со свеклой.
Подать эту свеклу можно к мясу, с картофелем.



4 порции
750 г свеклы
1-2 ст.л. натурального уксуса.
1 ч.л. без горки семян укропа
300 мл. говяжьего бульона
120 г лука
25 г слив. масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. готового хрена
2 ст.л. густой сметаны
соль, перец
  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, посолить, поперчить и взбрызнуть уксусом.
  2. В бульон положить семена укропа и лук, варить до готовности лука. Процедить. В сковороде разогреть слив. масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить, помешивая бульон и продолжать варить, помешивая до загустения. Посолить, поперчить. Вмешать в соус хрен и сметану. Хорошо перемешать, залить соусом свеклу и подавать.

Хрен, Соус, Свекла

Previous post Next post
Up