В этом рецепте все зависит от ткемали, его прянности. Если что - ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Я подавала эту свеклу с кукурузными лепешками и сыром.
1 кг свеклы
Для соуса:
500 мл. ткемали
100 мл. концентрированного кизилового/гранатового сока
пучок зеленого лука
пучок кинзы
мята
0,5 ч.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
соль, перец
- Свеклу промыть и отварить до готовности, очистить. Нарезать мелкими кубиками/брусочками или ломтиками, по желанию.
- Чеснок растереть с солью в ступке, добавить мяту и еще немного помять. Смешать ткемали, сок, измельченную кинзу и лук, чеснок, хмели-сунели, посолить-поречить по вкусу (пусть будет немного пересоленным) Залить соусом свеклу и оставить настаиваться около 12 часов.