Очень вкусная, сытная запеканка. Можно делать из остатков капусты. А если после приготовления запеканки остались листья - их можно использовать в
оладьи.
400 г фарша
маленькая капуста
30 г масла
30 г муки
300 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты
1 лук
1 морковь
1 сладкий перец
50 г сыра
- У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду. Оставить кастрюлю с капустой на слабом огне, отделяя листики вилочкой или ножом. Следить, чтоб листики размякли, но не переварились. Выложить листья на дуршлаг, охладить. Срезать толстые прожилки.
- Приготовить соус: муку обжарить в слив. масле, влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, постоянно помешивая соус. Вмешать томатную пасту. Фарш посолить, поперчить.
- Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растит. масле до мягкости, добавить измельченную мякоть сладкого перца и продолжать пассировать до мягкости перца, посолить, поперчить.
- В смазанную форму налить немного соуса, выложить слой капустных листьев, на него равномерно распределить слой тонкий слой фарша и овощей, полить соусом, накрыть капустными листьями. Продолжить собирать запеканку подобным образом, сделав еще несколько слоев. Закончить капустными листьями. Посыпать их тертым сыром и запекать в разогретой до 200* духовке около 50-60 мин.