Очень вкусные оладушки, даже мой сын их ест с удовольствием.
Если готовить их утром, на завтрак, то чтоб сэкономить время можно отварить капусту с вечера.
А если взять весеннюю молодую капустку, то ее можно и не бланшировать
около 10 шт.
500 г капусты
2-3 яйца
2-3 ст.л. муки (с горкой)
соль
- Капусту нашинковать соломкой или небольшими кусочками и бланшировать в подсоленной воде до полуготовности или до готовности, если хотите оладьи помягче. Откинуть капусту на дуршлаг и обсушить.
- Взбить яйца с мукой, вмешать капусту.
- Выложить ложкой массу на разогретую сковороду с растит. маслом и обжарить оладьи с двух сторон. На не большом огне. Подавать со сметаной, в горячем или холодном виде.