По желанию, в креме вместо сливок можно взять сметану или творожный сыр, разбавленный молоком до консистенции сметаны, или йогурт. И в этих случаях шоколад нужно или отдельно растопить, или натереть на мелкой терке, вмешать в молочную массу
Тесто:
220 г муки
120 г масла
2 желтка
соль
щепотка сахара
Крем
2 яйца
200 г шоколада
200 мл сливок (или крем чиз+молоко до консист. сметаны)
- Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яйца, сахара и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая, при необходимости подливая ледяную воду) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-60 мин.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до 4-5 мм, намотать на скалку перенести в форму. Наколоть вилкой. На тесто положить пергамент, засыпать до краев сухими бобами или рисом. Запекать 10 минут.В разогретой до 180-200* духовке. Убрать бумагу и бобы. Запекать еще примерно 5 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Слегка остудить и вмешать взбитые яйца.
- Вылить крем на основу и запекать 30-40 мин при 160*