250 г муки
125 г масла
2 желтка
соль
щепотка сахара
Начинка:
1 кабачок
1 баклажан
1 крупная морковь
1 яйцо
150 мл. сливок (или 3 столовые ложки сливочного сыра + 2 столовые ложки сливок)
соль, перец
майоран
- Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, желтков, щепотки сахара и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая, при необходимости подливая ледяную воду) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-60 мин.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до 4-5 мм, намотать на скалку перенести в форму. Наколоть вилкой. На тесто положить пергамент, засыпать до краев сухими бобами или рисом. Запекать 10 минут, в разогретой до 180-200* духовке. Убрать бумагу и бобы. Запекать еще примерно 5 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Приготовить начинку: вымыть кабачок и баклажан и морковь очистить. С помощью ножа или овощерезки/терки нарезать овощи тонкими пластинками. Бланшировать в подсоленной воде до полуготовности, вынуть и слегка охладить. В миске взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль и майоран. Выложить на тесто поочередно ломтики овощей по спирали. Залить яичной смесью.
- Выпекать в течение 30 минут, в разогретой до 170-180* духовке.