Диаметр формы 25-26 см
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 г слив. масла
100 г сахара
Щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка:
150 г слив. масла
700 г творога
3 яйца
150 г сахара
6 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. алкализированного какао
- Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем. Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, перенести в форму, сформировать бортик
- Творог взбить при помощи блендера с сахаром, размягченным маслом и крахмалом. По одному вбить яйца. Разделить массу пополам. В одну часть добавить какао. Набирать ложкой попеременно каждую начинку и выкладывать точно в середину формы, в одно и тоже место. Начинка будет растекаться сама собой, формируя круги. Начинать выкладывать начинку можно с нескольких ложек, а когда начинка начнет заканчиваться - ограничиться одной ложкой.
- Запекать в разогретой до 180* духовке около 60 мин.