Рулетики со шпинатом

May 23, 2013 07:51

Если не хочется возиться с тестом - можно использовать готовые листы лазаньи или каннелони, только предварительно их слегка обварить и обдать холодной водой.




200 г муки
2 ст.л. растит. масла
100 мл жидкости
Начинка
1 луковица
2 зубчика шпината
пучок шпината
200 г творога
50 г сулугуни
Для соуса:
400 мл. том. сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
  1. Приготовить соус: Обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности, влить томатный сок и выпарить до половины объема или немного больше. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовить тесто: высыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него масло, воду, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Тесто должно быть достаточно тугое, месить его нужно около 10-15 мин. Готовое тесто должно легко отделяться от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
  3. На смеси растительного и сливочного масел обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, нарезанным пластинками. Добавить промытый и нарезанный шпинат, жарить, пока шпинат не станет мягким. Охладить. Вмешать творог и тертый сулугуни. Приправить солью и перцем.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, длинной 42 см, шириной 25 см. смазать начинкой и скрутить по широкой стороне рулетом, нарезать на 6 кусочков. С оставшимся тестом проделать то же самое.
  5. Выложить рулетики в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 20-25 мин.

Лапша, Соус, Сыр, Творог, Шпинат, Помидоры

Previous post Next post
Up