Торт с зефирным кремом

Feb 11, 2013 07:24

Этот торт - брат птичьего молока. По технологии и по компонентам есть некоторое сходство. Отличие в том, что, сюда добавляется яблочное пюре (можно использовать вместо него повидло). Поэтому мусс получается влажным, с кислинкой, без сливочности птичьего молока. Более диетичный, с фруктовыми нотками. Оформление тоже может быть любое. Я украсила ( Read more... )

Агар, Белки, Бисквитное тесто, Торт, Яблоки

Leave a comment

Comments 16

ext_827307 February 11 2013, 06:40:02 UTC
какой диаметр тортика?

Reply

panfairy February 11 2013, 07:03:54 UTC
маленький. вечером проверю, по-моему 15 см.

Reply


che_kat February 11 2013, 07:35:40 UTC
Ммммммм......♥♥♥♥ Бесподобный тортик!!!!!

Reply

panfairy February 11 2013, 09:13:57 UTC
Спасибо, дорогая! рада тебя видеть!)

Reply


magdacook February 11 2013, 14:43:57 UTC
о, шикарный торт!

Reply

panfairy February 11 2013, 16:06:22 UTC
Спасибо!;)
Сегодня смотрела на твой салат из апельсинов и думала.. быть ему или не быть )

Reply


anonymous December 5 2014, 22:29:01 UTC
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, будет ли мусс держать форму, если отсадить его из мешка с насадкой звездочка? Или всё же он не такой плотный?

Reply

panfairy December 7 2014, 18:53:53 UTC
Добрый день. Если еще актуально - нет, этот мусс не держит форму, он слишком рыхлый.
Успехов!)

Reply


Вопрос ext_3513989 February 9 2016, 13:34:16 UTC
Здравствуйте! В каком кол-ве воды вы растворяете агар?

Reply

panfairy February 9 2016, 16:52:02 UTC
Здравствуйте, для чайной ложки хватит 3-4 ст.л. воды, но можно замачивать без воды, а сразу в пюре.

Reply

ext_3513989 February 10 2016, 08:56:22 UTC
спасибо) А то везде под зефирным кремом подразумевают зефир, топленый с маслом, а мне хотелось найти, что-то по технологии зефира, но консистенции мусса-крема :) Буду пробовать ваш рецепт

Reply

panfairy February 10 2016, 10:49:42 UTC
интересно потом услышать ваше мнение)) но не ждите что мусс будет плотным. Он будет мягким и рыхлым, потому что зефир для плотности сушат, а тут мусс сразу используется, да и рецепт другой.

Reply


Leave a comment

Up