Я люблю добавлять в икру сладкий перец . Тоже обжариваю его отдельно, снимаю шкурку и нарезаю полосками. Травы беру различные, какие есть. Если помидоры осенние - лучше добавить щепотку сахара. Любители чеснока могут добавить парочку измельченных зубчиков в конце приготовления, а любители остренького - немного горького перца, нарезанного тонюсенькими колечками.
Если по вкусу не хватает кислоты - можно взбрызнуть икру лимонным соком.
Можно сделать икру более привычной для нас с детства консистенции - пюреобразной. Для этого ее нужно просто взбить блендером в конце. Или сменить технологию: натереть перед жаркой морковь и кабачок на терке и жарить не отдельно, а вместе с предварительно слегка обжаренными луком и морковкой.
2-3 молодых кабачка
1 луковица
1 морковь
2-3 помидора
пол пучка петрушки
соль, перец
- Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 3-4 мин.
- В это время кабачки нарезать пластинками и обжарить на другой сковороде (можно запечь в духовке) с двух сторон.
- С помидоров снять кожу и нарезать кубиками. Соединить лук с морковью, кабачками и помидорами, посолить и потушить все вместе около 5 мин, добавить измельченную зелень и свежемолотый перец.