Слойки с кабачком

Sep 16, 2012 11:18





500 г готового слоеного теста

1 средний кабачок

1 отваренное яйцо

150 г зерен гороха

пол пучка укропа

1 ст.л. лимонного сока

1 луковица

50 г бекона

соль, перец

  1. Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и посолить. Оставить на 5 мин.
  2. Обжарить на разогретой сковородке бекон и вынуть. На вытопившемся жире (при необходимости подлить растительного масла) обжарить лук и кабачок до мягкости, добавить зеленый горошек и жарить еще 3 мин., Снять с плиты, сбрызнуть лимонным соком, добавить бекон, мелко порезанные яйцо и укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Тесто нарезать на прямоугольники, выложить на одну половину прямоугольника начинку, смазать края водой и накрыть второй половиной теста. (Можно вырезать из теста квадраты и складывать их по диагонали треугольниками) По желанию сделать на тесте несколько надрезов и смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 200-210* духовке около 15 мин.

Выпечка, Кабачок, Слоеное тесто, Закуска

Previous post Next post
Up