500 г готового слоеного теста
1 средний кабачок
1 отваренное яйцо
150 г зерен гороха
пол пучка укропа
1 ст.л. лимонного сока
1 луковица
50 г бекона
соль, перец
- Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и посолить. Оставить на 5 мин.
- Обжарить на разогретой сковородке бекон и вынуть. На вытопившемся жире (при необходимости подлить растительного масла) обжарить лук и кабачок до мягкости, добавить зеленый горошек и жарить еще 3 мин., Снять с плиты, сбрызнуть лимонным соком, добавить бекон, мелко порезанные яйцо и укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
- Тесто нарезать на прямоугольники, выложить на одну половину прямоугольника начинку, смазать края водой и накрыть второй половиной теста. (Можно вырезать из теста квадраты и складывать их по диагонали треугольниками) По желанию сделать на тесте несколько надрезов и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200-210* духовке около 15 мин.