Картофель под йогуртовым соусом

Aug 29, 2012 07:25


Молодая картошка отлично сочетается с разными соусами на основе йогурта или сметаны, вот один из них.

Вкус у соуса довольно пикантный, пряный. Чеснок по желанию можно заменить на имбирь, тогда появятся азиатские нотки. Еще, по желанию, можно убрать горчицу, тогда вкус будет не такой пикантный.

Этим соусом можно не только поливать картофель, а и неплохо смазывать лаваш для заполнения его различными начинками или к овощным оладьям.





3-4 порции

600 г картофеля
цедра половины лимона
1 зубчик чеснока
0,5-1 ст.л. не острой горчицы
220 г натурального йогурта
1 ч.л. молотой паприки
соль 
  1. Приготовить соус: размять в ступке очищенный чеснок с солью до кашеобразного состояния. Влить 1 ч.л. йогурта и перемешать. Взбить йогурт с паприкой и горчицей. Добавить цедру и чеснок с солью, попробовать на вкус, если нужно - досолить.
  2. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в подсоленном кипятке. Если картофель не совсем мелкий - можно нарезать на кусочки. Подавать под соусом, с салатом.

Соус, Картофель

Previous post Next post
Up