4 молодых картофелины (400 г)
1 молодая луковица или пол пучка зеленого лука
пучок щавеля
по 2-3 веточки петрушки и кинзы
2 малосольных огурца
1 свежий огурец
4 перепелиных яйца, сваренные вкрутую (или 1-2 куриных)
1 ч. л. горчицы
масло растительное
соль и перец
по желанию - 100 мл. сливок
- В подсоленной воде отварить вымытый картофель в кожуре, до готовности. Остудить и нарезать кружочками. Свежий огурец вымыть, нарезать кружочками и посолить. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
- Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать полосками, зелень измельчить. Огурцы и яйца нарезать кружочками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.