Гренки с ягодами

Jun 17, 2012 10:54


Это очень быстрый и легкий вариант летнего завтрака. Ягоды можно использовать любые: клубнику, малину, ежевику, смородину, чернику. Это могут быть и фрукты: вишня, слива, персик или обжаренные ломтики яблок/груш/абрикосов.





4-6 порций

6 ломтиков белого хлеба
200 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. слив. масла (лучше топленое)
корица
сахарная пудра
ягоды
  1. Взбить в миске молоко с яйцами, солью и ванильным сахаром. Ломтики хлеба сложить в большое плоское блюдо и залить яичной смесью, оставить на 1 мин.
  2. Разогреть в сковороде слив. масло и обжарить хлеб с двух сторон.
  3. Посыпать гренки пудрой, корицей и ягодами.

Хлеб, Ягоды, Яйца, Десерт, Молоко

Previous post Next post
Up