Корж с ягодами

Jun 16, 2012 11:22


Легкий освежающий пирог с ягодами - то, что нужно в летнюю жару. Подавать его можно со сливками или шариком мороженого.





Для теста:
150 г муки
100 г слив. масла
50 г сахара
2 желтка

300-400 г клубники
250 мл. воды
1-1,5 ст.л. желатина
2 ч.л. лимонного сока
100 г сахара
  1. Прорубить масло с мукой в крошку (это можно сделать блендером или вручную ножом/лопаткой/резаком). Добавить сахар, желтки, 2 ст.л. воды и быстро замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин, замотанное в пленку.
  2. Раскатать тесто толщиной 4 мм и перенести его в форму, сформировать бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать рис или горох и запекать около 10 мин в разогретой до 210-220* духовке. Затем снять пергамент и печь еще 10-15 мин до золотистого цвета.
  3. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды. Когда он набухнет - влить остальную воду, добавить сахар и лимонный сок. Варить до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся. Варить можно на плите или в микроволновке. Охладить.
  4. Выложить на корж подготовленные ягоды, нарезанные пластинками. Залить жидкостью и оставить застывать в холодильнике.

Песочное тесто, Выпечка, Ягоды, Десерт, Клубника

Previous post Next post
Up