Сырники с зеленью

May 03, 2012 08:42


Очень вкусная закусочка. Можно подать с соленой или копченой семгой, к супу, с салатом или просто так.
Набор зелени может варьироваться по вкусу. По желанию заменить половину творога брынзой, тогда с солью нужно будет поаккуратнее.





8 шт.

250 г творога
50 г муки
1 яйцо
6-8 листиков черемши
пол пучка зелени (укроп+петрушка)
3 стебля зеленого лука
cоль
  1. Творог поместить в тонкую ткань или марлю, сложенную несколько раз, завязать и положить в сито, под сито подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Оставить под грузом на 1-2 часа. По желанию - протереть творог через сито.
  2. Растереть творог с яйцом, добавить муку, соль и  измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Набрать тесто столовой ложкой и смоченными в воде руками скатать шарик, затем расплющить его в лепешку. Обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем, ближе к умеренному огне.
  4. Подавать горячими со сметаной.

Зелень, Творог, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up