Салат из красной капусты с апельсином

Mar 20, 2012 08:55

Очередной противоречивый вкус. Я всегда в восторге от подобных кисло-сладких салатов. А мужу не нравится. Так что салат на любителя. Но мне он очень нравится именно из-за своей пикантности.
Виноград можно заменить запаренным изюмом. Апельсиновый сок заменить лимонным или уксусом.

Такой салат хорошо подать к рыбе или морепродуктам.





От 2 до 6 порций

400 г красной капусты
1 небольшая красная луковица
2 апельсина
20 виноградинок
¼ красного лука
100 г грецких орехов
пол пучка петрушки

заправка:
сок половины апельсина
2 столовые ложки оливкового масла
1 ст. л. меда
соль, перец 
  1. Тонко нашинковать очищенный лук. Смешать все ингредиенты для заправки и полить лук половиной заправки.
  2. Так же тонко нашинковать капусту, Слегка помять ее руками. Апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Орехи и зелень измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты в миске. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Постное, Виноград, Орехи, Капуста, Салат

Previous post Next post
Up