Очередной противоречивый вкус. Я всегда в восторге от подобных кисло-сладких салатов. А мужу не нравится. Так что салат на любителя. Но мне он очень нравится именно из-за своей пикантности.
Виноград можно заменить запаренным изюмом. Апельсиновый сок заменить лимонным или уксусом.
Такой салат хорошо подать к рыбе или морепродуктам.
От 2 до 6 порций
400 г красной капусты
1 небольшая красная луковица
2 апельсина
20 виноградинок
¼ красного лука
100 г грецких орехов
пол пучка петрушки
заправка:
сок половины апельсина
2 столовые ложки оливкового масла
1 ст. л. меда
соль, перец
- Тонко нашинковать очищенный лук. Смешать все ингредиенты для заправки и полить лук половиной заправки.
- Так же тонко нашинковать капусту, Слегка помять ее руками. Апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Орехи и зелень измельчить.
- Соединить все ингредиенты в миске. Полить оставшейся заправкой и подавать.