На первый взгляд может показаться что этот салат похож на
лобио. Но это только на первый взгляд. Потому что лобио это нечто более пастообразное и сильно пряное, острое. А тут и фасоль должна быть целенькая и вкус совсем другой - нежный, мягкий. С ярко выраженным вкусом ореха и лука.
Такой салат вкуснее, когда он немного настоится. Подавать его можно с солеными зелеными помидорами или огурцами.
4 порции
1 стакан сухой фасоли (лучше красной)
2-3 луковицы
пол стакана грецких орехов
растительное масло
соль, черный перец
- Замочить сухую фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Поменять воду, довести до кипения и опять поменять воду. Варить до готовности, подливая, если нужно воду. Следить, чтоб фасоль не переварилась и осталась целая. За 5-10 мин до готовности - посолить фасоль. Слить всю жидкость.
- Разогреть масло в сковороде, Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешать горячий лук и все масло со сковороды с фасолью, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать. Посолить, если нужно и поперчить по вкусу.