Блинчики с мандариновым маслом

Mar 04, 2012 09:16

Не совсем понимаю, зачем тереть рафинад о кожу апельсина (т.е. почему нельзя просто натереть цедру), но именно таким я нашла этот рецепт, таким и выкладываю. Думаю, может просто это старинный рецепт, и тогда не было приспособлений для натирания цедры, а может просто из-за того, чтоб не попадались кусочки этой самой цедры )…
Но это стоит попробовать. Это исключительно вкусно и ароматно.



125 г муки
2 яйца
300 мл. молока
40 г растопленого слив. масла
1 ст.л. ликера
1 ч.л. мандаринового сока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Для масла:
2 мандарина
2 кусочка рафинированного сахара
60 г слив. масла
40 г сахара
1 ч.л. ликера
  1. Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты(муку, сахар, соль) и вмешать яйца, затем влить небольшими порциями, постоянно мешая молоко, ликер, мандариновый сок и масло. Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
  2. Потереть кусочки сахара о мандариновую корку так, чтоб сахар впитал в себя как можно больше ароматного масла. Раздавить сахар.
  3. Растереть весь сахар с маслом до однородности, добавить сок и ликер, тщательно перемешать, если нужно - взбить.
  4. Еще горячие испеченные блинчики смазать маслом и сложить веером, вчетверо. Сразу же подавать.

Блинчики, Десерт, Мандарин

Previous post Next post
Up