18-й ЁЖЖ! Налетай!

Oct 20, 2014 10:42

Оригинал взят у le_milady в 18-й ЁЖЖ! Налетай!
Привет, дорогие сообщники!

Поздравляю всех с первым снегом и надеюсь, что все успели озаботиться сменой летней резины на зимнюю, а также приобретением варежек, шапок и термосов.

Сегодня в выпуске у нас супер-пупер интервью, обзор новостей спорта от Игоря id77, и много всего интересного для досуга, о котором заботится Ксюша mikheevaksenia.

Начинаем понедельник бодро и весело!



***
Сегодня у нас супер гость! Это тот самый случай, когда я бесконечно благодарна ЕЖЖу за то, что я беру интервью у петербургских блогеров. Сергей sergey-sk78 - один из моих любимых блогеров из города на Неве. Его блог наполнен красотой дикой природы - птицами и животными, живущими в наших лесах и парках. И Сергей не только восхитительный фотограф, но и прекрасный, светлый человек.



- Давайте познакомимся для начала? Меня зовут Майя - я счастливый человек и застенчивая девушка. А вы кто? :)
А меня зовут Сергей, но вот вопрос «кто я?» ставит меня в откровенный тупик, даже и не знаю как на него ответить…=))) Наверно, человек, которому интересна природа. Очень хочется когда-нибудь в будущем смело отвечать на этот вопрос так, я фотограф дикой природы, но пока всё-таки мне до этого ещё дотянуться надо. Хотя, для простоты, что бы просто объяснить людям, чем я занимаюсь в свободное время, представляюсь иногда и таким образом, но мысленно всё равно слово фотограф беру в кавычки. =)

- При подготовке к интервью пыталась вспомнить, как я нашла ваш журнал весной, но так и не вспомнила. Судя по всему, приятная случайность. Сергей, вы верите в случайности?
Если честно, я тоже часто не помню, как кого нашёл и списываю это на случайности. =))) А в случайности в жизни, да, безусловно, верю, случай в моей жизни часто имел большое значение, наверно, как и у любого человека. Вообще, если вдуматься, то всё чего не коснись есть дело случая. Есть у Брэдбери известное произведение «И грянул гром…», там описывается как случайно раздавленная бабочка, через много лет приводит к изменению всей истории человечества. Отсюда следует, что условная раздавленная бабочка, через относительно не много лет может привести к изменению истории одного человека.=) А таких «бабочек» вокруг нас миллионы, так что, как бы нам не хотелось думать, что мы всё контролируем в своей жизни, случай играет, наверно, главную роль.

- Попадание вам в руки фотоаппарата - это случайность?
В тот момент, когда он ко мне попал, я считал, что да, но сейчас оглядываясь назад, думаю что, правильнее назвать попадание фотоаппарата мне в руки, предопределенностью. Мне кажется, если бы тогда этого не случилось, то это обязательно случилось бы чуть позже. Просто фотоаппарат, сейчас такую важную роль играет в моей жизни, что я слабо представляю, какой бы была моя обыденность без него.

- А блог случайность?
А вот блог в чистом виде случайность, я бы даже сказал, цепь случайностей.

- Расскажите краткую историю его создания?
Началось всё с того, что мне понадобилось в каком то журнале оставить комментарий, пришлось заводить свой журнал, потом он очень долго болтался пустой. И так бы он болтался в интернете без единого сообщения, если бы со мной не случилась занимательная история...

Ехал на работу и увидел, снимают кино. Снимала Светлана Дружинина, а в главной роли Александр Домогаров, если правильно помню, снималась одна из серий фильма «Тайны дворцовых переворотов», конечно же, я не мог проехать мимо. Пошёл чуть-чуть посмотреть ну и сделать пару кадров. Пока они там расхаживали и пили кофе, на меня никто не обращал внимания, а как начались съёмки, я только поднял объектив, прозвучала команда стоп и Домогаров с криком "Это что за корреспондент!", на коне поехал меня давить. Все мои объяснения, что снимаю исключительно для себя, действия не возымели, и он, наезжая на меня конём, пытался выяснить кто я такой - "С таким объективом для себя не снимают!" - кричал он. Поругались... До этого момента, я действительно не собирался никуда размещать фотографии, но после такой грубости решил, что надо их выложить. Разместил на нескольких форумах, ну и сам не знаю зачем, в ЖЖ тоже. Так появился мой первый пост.

На следующий день после поста со съёмочной площадки, я зашёл в ЖЖ почитать сообщения, и уж заодно, выложил аистов, которых как раз накануне фотографировал. Аисты не слишком распространены в Ленинградской области, здесь проходит их северная граница ареала и мне захотелось поделиться такой, для наших мест, диковиной птицей. Так появился второй пост, но первый посвящённый живой природе. И вот здесь мне пришла в голову мысль, так может начать вести свой блог? Про что он будет, долго не думал, мне интересна природа, а значит и блог должен быть о ней, тем более всяких природных фотографий к тому времени накопилось много. Третий пост, с уткой и утятами, которых я нашёл прямо у работы, появился уже осознано. Разместив эти фотографии, я вспомнил, что у меня, где то были фотографии этой же утки, но двумя неделями раньше. Выложил их задним числом, перед постом с Домогаровым, подумал, будет не совсем верно, что бы блог о природе начинался с этой кинозвезды. =))) А дальше уж пошло поехало…

- То есть Александра Домогарова реально можно поблагодарить за то, что наша блогосфера имеет такого шикарного фотографа дикой природы! А история с ним имела какое-то продолжение? За те фотографии не последовали какие-то санкции?
=))) С такой стороны я об этом не думал. Получается действительно можно, только я по поводу «шикарного» не уверен. Но можно посмотреть ещё глубже, не будь у Домогарова такого не сдержанного характера, который вероятно обусловлен какими-то его жизненными перипетиями, которые в свою очередь следовали из чего-то ещё… вот и получается в чистом виде «эффект бабочки».

А санкций никаких не последовало. Написали из «Комсомольской правды» с просьбой продать фотографии, для меня это тогда в диковинку было, я согласился так отдать. Газетчики поставили условие, что бы я написал к снимкам пояснение, кто с кем на съёмочной площадке ругался, кто кого кофием обливал, ну и совсем было бы здорово, если бы рассказал, кто кому лицо набил. =))) Когда узнали, что ничего этого не было, расстроились, и весь интерес к снимкам пропал. Вот собственно и все последствия этого инцидента.



- Не пожалели ещё о том, что ввязались в это безобразие? Я про блог :)
Да нет, если бы пожалел, давно бы завязал.

- Хотите что-нибудь от своего блога получить? Или, может быть, уже всё давно получили? :)
Получить… Получить, что-то материальное, наверно, нет. Скорее моральное удовлетворение, от того, что кому-то мои снимки чуть поднимут настроение, а, может, и заставят посмотреть кругом, обратить внимание, на красоту мира, на соседей, зверей и птиц, которые живут рядом с нами. Часто думают, что животные, живут, либо в зоопарке, либо где-то далеко в джунглях, так вот мне нравится разубеждать людей в этом.

- Вас часто спрашивают, на что вы снимаете? Знаете, есть такая категория людей, которые хвалят твои снимки и просят срочно подсказать модель фотоаппарата :)
Одно время часто спрашивали, сейчас уже меньше, наверно потому что я в самом верху блога написал ответ на этот вопрос.=) Людям, которые далеки от фотографической кухни, или только начинающим в неё погружаться, свойственно думать, что всё дело в этой «шайтан машине» в руках фотографа. Я когда начинал, тоже так думал, поэтому к такому вопросу я отношусь с пониманием. =))

- Расскажите, как так получилось, что вы стали снимать природу? Долго искали «своё» направление?
Мне с детства нравилось читать про всяких зверей и птиц, любимым предметом в школе была биология, пока не дошли до основ генетики.=) Хотел даже поступать на биологический, но… случай, и стал химиком. Поэтому фотонаправление, долго не выбирал, мне это интересно, близко и понятно.

- Кто ваши любимые модели?
Любимые, те, что покладистые.=))) Да, иногда бывают и такие. Причем это не столько зависит, от вида животного, сколько от конкретной особи. В прошлом году снимал болотных сов, с тремя никак не мог "договорится" не подпускали и всё, а с одной, в конечном итоге, нашёл общий язык, она и стала любимой моделью прошлого года. С этой совы, кстати, и пошло моё фотоувлечение совами, интересные и красивые птицы. Так что, наверно, и в целом можно сказать, на данный момент, любимые модели это совы.

- Обижаетесь на них? Ведь бегаешь-бегаешь за ними, а они всё никак не даются. Где берёте силы и веру и начинаете сначала?
Обижаться на них? Скорее на себя надо обижаться, на свою не поворотливость и неуклюжесть, на отсутствие знаний и непонимание их жизни. Последнее кстати, наверно самое важное. Как только начинаешь их понимать, что они чувствуют, чего боятся, так сразу же количество упущенных кадров резко уменьшается. А силы… так я не прилагаю к этому никаких сил, мне это в удовольствие, поэтому и могу ходить за ними месяцами, стараясь понять их жизнь и когда получается, хоть чуточку приоткрыть для себя, как и чем они живут, радость от этого перечеркивает все дни «пустого» хождения. Да и начинать сначала не приходится, после каждого, даже не удачного похода, знаний становится хоть на капельку, но больше, и эти капельки через некоторое время превращаются в полноценную реку, которая вынесет к хорошим кадрам. Во, как я образно завернул. =)))



- Ой, совы просто невероятные! Я их могу по полчаса рассматривать - настолько они потрясающие. Скажите, а вы как-то готовитесь к съёмкам. Например, изучаете повадки тех или иных зверей-птиц, чтобы если что своим прикинуться :) Или, может, корм какой им несёте, чтобы не загрызли, если вдруг, вы им не понравитесь :)
Так просто на этот вопрос не ответишь, и да и нет… У меня бывает два вида прогулок с фотоаппаратом, с целью и без цели. Если я попадаю в новое место, то, конечно, в первые разы я гуляю просто так, без какой то конкретной цели, на удачу, что попадётся. Общее представление о том, что в этом месте водится и что можно найти, я имею, но специально ничего не читаю и никак не готовлюсь. Если повезёт и удастся, что то снять, вот тогда уже об этом виде начинаю подробно всё читать, изучать и спрашивать. Где живёт, что ест, как отдыхает, что любит, что нет, в какое время лучше искать. В общем, всё, что может помочь встретить его ещё раз, потому что, как правило, после первой встречи остаются, мягко говоря, не важнецкие фотографии и всегда хочется большего. Прикормку с собой не ношу (ну если только для белок в Нижнем парке), а нападать большого желания ни у птиц, ни у зверей нет, наоборот, у них есть большое желание не попадаться на глаза человеку и не привлекать к себе внимание.

- Можно такой технический вопрос касательно того, как всё происходит. Вот наступает утро и вы идёте в лес. Как найти всех этих красавцев? Как выследить? Как не спугнуть? Есть секреты? Мы хотим их знать :)
Если мы говорим о совах, то про лес я Вам мало что скажу, в лесу сову найти довольно трудно, это скорее просто дело случая и удачи. Нет, там тоже есть своя технология поиска, но она трудоёмкая и влечет за собой несколько дней проживания под пологом леса. Я сов снимаю в черте города, здесь всё попроще.
Мне бы кто сказал пару лет назад, что я буду говорить, что найти сову в парке не очень сложно, не поверил бы.=) Но это на самом деле так, сов кругом довольно много, только люди не очень то и смотрят по сторонам, а эти птицы не очень то и горят желанием кричать о своём присутствии. Каждый вид сов имеет свои особенности жизни и поняв их, можно относительно просто найти этих птиц. Например, неясыти (прим. редактора - род птиц семейства совиных) жизненно необходимы дуплистые липы и дубы, такие у нас растут в старых парках, значит, её примерно там и надо искать. Ушастые совы зимой собираются в группы, и каждый день, как правило, возвращаются на одну и ту же ёлку, вследствие чего там образуются не очень эстетичные, зато легко заметные, отходы их жизнедеятельности. Ну и так далее…

Тут много можно говорить про каждую, если есть желание можете по соответствующим тэгам в моём журнале прогуляться там такие вещи, я, как правило, расписываю. А вот в вопросе как не вспугнуть, никаких сложностей и хитростей нет. Всё просто, делаешь шаг и смотришь на реакцию, нормально, можно ещё шаг, и так до тех пор, пока не поймёшь, что дальше она подойти тебе не даст. Это, как правило, чисто на интуитивном уровне, очень часто ошибаешься, но иногда везет и получается найти ту грань, которую переступать не надо.

И вот ещё что хотелось бы сказать о совах. Последнее время стало много случаев, когда сов стреляют, что бы сделать чучело, мода появилась такая у некоторых людей. Поэтому, я очень прошу, если вдруг Вам повезло и Вы нашли дом совы, не надо «кричать» о его адресе в интернете, есть велика вероятность, что в следующий раз этот дом будет пустым.

- А кто самый сложно уловимый, но очень желанный из зверей или птиц?
Ну, здесь список, начни я его писать, был бы не просто большой, а очень большой. Столько разного хочется просто увидеть, а уж сфотографировать… Вообще, все звери и птицы сложно уловимые, даже воробья, когда тебе надо, не снять, что уж говорить про более прячущихся. =))) Но если всё-таки назвать самые-самые, то из зверей бы назвал рысь, из птиц филина. И тот и другой у нас водятся, только на глаза попадаться, мягко говоря, не любят.



- Сергей, а у вас есть какая-то человеческая работа из серии с 9 до 6 в офисе?
Не, человеческой нет.=) Есть работа с 9 до 6 в офисе, но она тоже связана с фотографией, так что её вряд ли можно назвать человеческой.=))) Я в одной крупной компании, создаю фото-видео архив её жизни.

- А не надоедает столько фотографии в жизни? И на работе, и хобби.
Не знаю как, не знаю почему, но у меня в голове происходит чёткое разделение, работа и хобби. Бывает на работе, уже смотреть не можешь на эти фотографии, но приехал домой и с удовольствием берешь фотоаппарат и идёшь искать, что-то интересное. На работе это обязаловка и она многое портит, а в свободное время это отдых, который редко надоедает. Кто ж не любит отдыхать?=)))

- Давайте к блогу вернёмся. Сейчас как-то занимаетесь привлечением к нему аудитории?
Нет, сейчас вообще ничего не делаю, когда занимаешься раскруткой, надо очень регулярно писать, и это превращается в обязаловку, со всеми вытекающими отсюда последствиями.=) Да и в жизни сейчас определенные пертурбации происходят, поэтому ни о какой регулярности говорить не приходится, время от времени получается, что-то написать и то ладно.

- И напоследок хочу попросить у вас парочку ссылок на ваши самые любимые свои посты, которыми вы гордитесь или которые считаете особенными.
Парочку и выделю, первый он как бы продолжение или дополнение всего нашего интервью там тоже ответы на вопросы, если кому то показалось сегодняшних ответов не достаточно, то там можно узнать обо мне чуть больше. Второй, совсем другой, но он тоже относится к сегодняшнему интервью, о случае в моей жизни и материализации мыслей.
Первый и второй.

- Сергей, спасибо вам огромное за интереснейшее интервью! Я от всего сердца желаю, чтобы и рысь, и филин как можно скорее стали вашими моделями. И чтобы вы всю эту красоту показали нам! А пока я буду просто держать кулачки, чтобы ваш интересный блог обновлялся как можно чаще :)

***
Здравствуйте, мои уважаемые любители напольного тенниса с шайбой и прыжков с шестом от крокодилов! Поговорим о значимых спортивных событиях прошлой недели в нашем славном городе? Ай-да! :-)))

После почти трехнедельной паузы, связанной с выступлением национальных команд, возобновился чемпионат России по футболу. В субботу бело-мине-голубые поехали в Краснодар, дабы проверить один из самых играющих клубов страны ныне, имеющий то же наименование, что и город :-)) Тренер Олег Кононов, а, самое главное, владелец и один из самых серьезных радетелей отечественного футбола Сергей Галицкий шаг за шагом создавали серьезную команду, и у них получилось. В этом году «Краснодар» крайне неплох, а дома вообще играет отлично. Так что выезд обещал стать нелегким - таковым и стал.

Уже на 7 минуте, после ошибки защиты и Рондона «Зенит» получил первый гол. Через 20 минут второй. Но несмотря на тяжелое начало, наши ребята собрались и отквитали еще в первом тайме один мяч - отличился Хави Гарсия. Ну а на 60 минуте Халк разобрался один на один с защитником и сравнял счет. К сожалению, дальнейшую интригу перечеркнула судейская бригада, удалив (и скорее всего, серьезно ошибившись) Гарая. Так что ничья, которая не устроила ни одну из сторон - ибо и «Краснодар» и конечно же «Зенит» рассчитывали вырвать победу. Но не сложилось. Впрочем беспроигрышная серия.

Арбитр матча Тимур Асланбеков был неплохим арбитром, но после длительной дисквалификации его прямо таки бросили на сложный матч и он наошибался немало. Увы. Не хотелось бы, чтобы карьера неплохого и перспективного судьи пошла по наклонной. Однако матч он не украсил - это факт. Питерцам надо поскорее забыть об этом результате и готовится к среде - важнейший матч ЛЧ с «Байером» предстоит. А пока могу посоветовать посмотреть мой пост о женах и детях некоторых игроков "Зенита": http://id77.livejournal.com/323995.html



Баскетбольные же одноклубники наших футболистов, после отменного начала и 2-х побед подряд, на 3 раз оступились. В венгерском Добренцене клуб под названием «Сольноки Олай» в самой концовке вырвал победу. Но это и неудивительно, если честно. Команда пока «рыхлая», «сырая», а Карасев-старший тренер перспективный, но пока не сказать, что очень опытный. Так что побед в этом сезоне будет меньше, чем поражений. И это нормально. Главное сыграться, дать «кредит доверия» тренеру и привыкнуть к городу. А вот уже на следующий сезон, что то начинать требовать.

Ну а самым ярким событием недели, я считаю хоккейный поединок между армейцами с Невы и из Москвы. Матч получился фантастический! На поле сошлись 2 главных суперзвезды Лиги Ковальчук и Радулов, которые подвели свои команд к этому матчу с одинаковыми показателями. Так что это была не просто игра за 3 очка - это была битва за первенство в Лиге. И именно битву, эпическое сражение мы лицезрели, кто по ТВ, а некоторые счастливчики и лично, в Ледовом. В этом матче было все, что мы любим в хоккее - мощная, быстрая и атлетичная игра, красивые голы, мощная интрига, а главное фантастическая энергетика, которая захлестывала не только зрителей, но и самих игроков. Поэтому то бузил и ругался с судьями Радулов, поэтому так радовались Ковальчук, Иванников и Панарин.

Опять царил на площадке капитан «СКА» и был великолепен.
Именно он смог повести команду за собой для того, чтобы не только отыграться после 1-3, но и вырвать победу. Забивший решающий гол Панарин радовался как будто забросил решающую шайбу в жизни. Пожалуй, мы видели пока лучший матч в этом сезоне в КХЛ.

И забывается сразу же поединок в начале недели, когда армейцы в самом конце смогли сломить сопротивление неуступчивых рижан, которыми еще с советских времен играют армейцы тяжело. Забил свой гол защитник Динар Хафизуллин, который, к слову, делает это не часто, установив окончательный счет 2-1. Правда не обошлось и без скандала, так как уже после матча было признано, что шайбу динамовцев в ворота «СКА» засчитывать было нельзя - она была заброшена явным нарушением правил, так что судья видео просмотра серьезно ошибся.



Ну да ладно. Пока хоккей тренерского тандема Быков-Захаркин не только приносит эстетическое удовольствие, но и дает отменный результат. Тренеры доверяют молодым защитникам Юдину и Ермакову. Каждый матч у нас чередуется четвертая тройка нападения, а главное, судя по всему Иванников-младший вытеснил Салака с поста № 1.

Болейте, но только за спорт!

***
«Куда пойти на неделе?»
Всем привет!

На этой неделе предстоит много интересного: выставки, мастер-классы, спектакли и прочие крутые ивента. Представляю вашему вниманию подборку мероприятий в Петербурге, которые пройдут в ближайшие семь дней:

Уже сегодня состоится мастер-класс по сторителлингу! Подробнее о нем уже писала sunniest вот здесь. Так что, если у вас есть свободное время на сегодняшний вечер, то скорее записывайтесь в комментариях под постом!
Место: Наб. Мойки, 100, Петербурский художник
Время проведения: 20 октября, 19:20
Стоимость: для блогеров - бесплатно, запись в посте-анонсе

Дорогие друзья, еще есть возможность получить билеты на два спектакля в театре ненормативной пластики: 20 октября - "Жисть", и 24 октября - "Это буду я...". Подробнее можно узнать здесь. Успейте записаться!

Во вторник, 21 октября, состоится экскурсия на Петродворцовый часовой завод, о которой Женя писал здесь. Будем ждать крутых постов от участников!

21 и 22-го октября на новой сцене Александринского театра состоится спектакль «Нейроинтегрум». Пока что о спектакле двоякие отзывы, но лучше сходить самому и рассказать о своем мнение! Скажу одно - автор в этой постановке с помощью аудиовизуального проекта попытается наладить культурный диалог между машиной и человеком.
Место: наб. р. Фонтанки, 49 А, Новая сцена Александринского театра
Время проведения: 21, 22 октября, 19:30
Стоимость: от 150 рублей

В эту среду состоится первая лекция курса искусствоведения для деловых людей. К сожалению, очень часто бывает, что в детстве нам не очень интересно искусство, а, когда мы вырастаем, то времени на изучение не остается. Специально для таких деловых людей, которые хотят разбираться, но все-время не хватает времени был придуман этот курс (он состоит из пяти леций). В этот раз поговорим о Кандинском и Малевиче: сравним творческие и жизненные пути двух художников. Обсудим Абстракционизм и супрематизм. Организаторы уверяют, что после пяти лекций, Вы будете знать основные направления в искусстве, знать наиболее значимые картины, основы всемирной истории искусств, сможете легко общаться на тему искусства и культуры. Зарегестрироваться можно здесь.
Место: Песочная наб. д. 16, вход со стороны набережной напротив единственного дерева. Вывеска "Синичка" и галерея "К.И.Т". Парковка во дворе дома.
Время проведения: 22 октября, 19:00
Стоимость: 500 рублей

Ведьмы, викинги, вампиры, дракулы и прочая нечисть - вы уже придумали себе костюм на Хеллоуин 2014? Если нет, то специально для Вас в антикафе «FreeDom for people» состоится ярмарка-продажа к Хэллоуину. После посещения выставки - будьте уверены, что именно в этом году Ваш костюм будет самым крутым!
Место: Невский проспект, 88, антикафе «FreeDom for people»
Время проведения: 24-26 октября, 17:00-20:00
Стоимость: Оплата посещения антикафе - 2 рубля/минута

Начиная с пятницы, Петербургский планетарий объявляет о начале регулярных вечерних наблюдений за небом. Посетить обсерваторию и взглянуть на светила сквозь мощные телескопы может любой желающий. Наблюдения будут проходить регулярно по пятницам и субботам в течение всего октября и в следующие месяцы, если погода будет благосклонна, - вплоть до апреля.
Место: Александровский парк, 4, Петербургский планетарий
Время проведения: каждый день, начиная с 24 октября, 21:00
Стоимость: от 150 до 350 рублей

В пятницу, 24 октября, в 12:00 состоится выставка-конференция "Бизнес старт 2014". Для всех стартаперов эта выставка будет очень полезной, ведь здесь расскажут: с чего начинать бизнес; что для этого необходимо; где взять первоначальный капитал; как получить кредит; как найти рыночную нишу, а также где и как найти идею для собственного бизнеса. На выставке-конференции "Бизнес старт" различные компании, которые добились успеха и признания в бизнес среде, поделятся знаниями и опытом с Вами. Зарегестрироваться на мероприятие можно здесь.
Место: Пл. Александра Невского, д. 2 (гостиница "Москва")
Время проведения: 24, 25 октября 2014, 12:00 - 18:00
Стоимость: Бесплатно, нужна предварительная регистрация

В Эрарте, в эту субботу состоится лекция Льва Лурье «17 ОТЛИЧИЙ ПЕТЕРБУРГА ОТ МОСКВЫ».На лекции вы узнаете, чем так гордятся петербуржцы, что теряют москвичи, а также о том, каковы истоки этого вечного противостояния. Будет интересно!
Место: 29-я линия, дом 2, Музей и галереи современного искусства "Эрарта"
Время проведения: 25 октября, 19:30
Стоимость: 400 рублей, по карте постоянного гостя - бесплатно

В субботу, 25 октября, состоится музыкальный моноспектакль "Крылатая". История сильной, любящей женщины. В этой трепетной исповедальной истории зритель проживает вместе с княгиней Волконской всю ее жизнь. В основе музыкального моноспектакля "Крылатая" история отношений и поступков известнейших людей России: А. С. Пушкина, М. Волконской (в девичестве Раевской), князя С. Волконского - типично любовный треугольник.
Место: Б.Пушкарская, 29 (вход со двора), театральная гостиная Vinci
Время проведения: 25 октября, 19:30 - 21:00
Стоимость: от 200 рублей, в день мероприятия - от 250

Ярмарка искусств ArtExpoSPb 2014 состоится 25 и 26 октября на территории Васильевского Конгресс-холла. Всех гостей мероприятия ждут картины, арт-объекты, скульптура, предметы дизайна, коллекционные куклы и другие произведения современных авторов. Должно быть очень интересно! Зарегестрироваться можно здесь.
Место: Наб.реки Смоленки, д. 2, "Конгресс-холл Васильевский"
Время проведения: 25, 26 октября, 12:00 - 20:00
Стоимость: 150 рублей

AVA Expo 2014 - крупнейший в России фестиваль популярной культуры пройдет 25-26 октября в Ленэкспо! Всех посетителей фестиваля ждет анимация, кино и телесериалы, литература, видеоигры, аниме и манга, игры, фэнтези, научная фантастика, мистика, сказка, космическая опера, киберпанк, пост-апокалипсис и многое другое! Зарегестрироваться на фестиваль можно здесь.
Место: Большой проспект Васильевского острова, 103. Выставочный комплекс «Ленэкспо»
Время проведения: 25, 26 октября 10:30 - 22:00
Стоимость: начиная от 950 рублей

***
СПБ для настроения
Понятно, что сейчас снег за окном и все разговоры только про это. Но очень уж не хочется отпускать разноцветную осень… и спасибо блогерам, что они своими постами помогают продлить удовольствие от ярких красок.



Осенний марафон от egra . Пушкин, Павловск и многие другие красивые места.



Осень в Гатчине не менее роскошная и в этом можно убедиться в посте Евгения nau-spb .



Танечка chellove4ishe поймала осень на Петропавловке.



Осень она и на Украине осень. Карпатские красоты от Виктора viktor-io .

СПБ про интересное



Сергей periskop не перестаёт держать нас в курсе того, как обстоят дела у Авроры, увезённой на ремонт. В новой части этого «сериала» мы походим снаружи, по верхней палубе, поднимемся на полубак, а также спустимся вниз в док и рассмотрим корпус крейсера на предмет того, где именно начинается новодел 1980-х, а где - аутентичная часть.



15 ноября, нашему метрополитену исполнится 59 лет. Давайте посмотрим, каким наше метро было 60 лет назад. Иногда это более чем интересно, ибо некоторые детали не сохранились, некоторые станции подверглись реконструкции и потеряли не только свой первоначальный вид, но и конструктивно стали другими. Всё о петербургской подземке знает Миша samiznaetekto .



Максим xotaka минувшим летом изрядно поколесил по Ленинградской области и её окрестностям, и сегодня показывает Антониево-Дымский монастырь.



Обойти стороной 200-летний юбилей поэта Михаила Юрьевича Лермонтова было, конечно, нельзя. Спасибо Лене lenarudenko радует нас очередной мистической заметкой по теме.



Второй год подряд Министерство Культуры выделяет небольшие средства на исследования археологических памятников подвергшиеся интенсивному грабежу со стороны черных копателей. Этой осенью Игорь itarasov и компания исследовали небольшое средневековое городище, расположенное на западе Ленинградской области.



Человеческая психика - очень тонкий и сложный механизм, стоит чему-то пойти не так и человеческий мозг способен внушить такие параноидальные мысли и показать такие галлюцинации, которые не покажут в фантастических фильмах. Некоторые такие синдромы названы в честь известных людей и героев - о них сегодня и пойдет речь в посте у Евгения eptaelov .

СПБ про кулинарию



На закуску у нас сегодня фаршированные кабачки от Анны mrs-home .



Татьяна tagela предлагает шикануть и приготовить кролика в белом вине и сливках.



А с рецептом Иры cookonline можно вспомнить вкус тушёного мяса, какое оно было в детском саду.



Оригинальный пельмешки «Сигарилки» научит лепить Петя pachom .

И да, сегодня без десерта :(
Стройнее будем :)

СПБ про путешествия



Давайте начнём наши путешествия с прогулки на теплоходе по Босфору в компании Алексея starbeak и колоритного Стамбула.



Вместе с Велом velkoldin и Полиной перенесёмся в город влюблённых и для влюблённых - Верону.



Алексей neshitoff покажет нам всех самых-самых красивых птиц из французского заповедника.



А Антон pantv устроит нам увлекательную прогулку по монастырю Палеокастрица, который находится на острове Корфу.

Гости СПБ



Потрясающе красивый и яркий Киев с высоты от elektraua .



Андрей muph приглашает нас в небольшое путешествие по Белгородской области под девизом: "Больше мельниц хороших и разных!". Именно на Белгородчине до наших дней сохранилось несколько мельниц самого различного конструктива, сохранности и принципа действия. И вот в середине июля этого года я решил устроить небольшую экспедицию выходного дня и разыскать их все.



А Алексей alexdoomer2009 устроит нам вылазку на территорию заброшенной военной артиллерийской базы. Она хорошо известна московским урбан-эксплорерам, как "в/ч с касками". На самом деле - место очень интересное, с хорошей сохранностью помещений и красивой старинной архитектурой зданий.



Когда Сергей rreess узнал о Капелле костей (Capela dos Ossos) в Эворе, было решено туда идти, несмотря на предубеждения и надпись над входом «Кости, которые находятся здесь, ждут твоих костей». Не боитесь? Тогда тоже проходите :)

***
Друзья, спасибо всем за интереснейшие посты!
Напоминаю, что я всегда жду ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com

А также о том, что если вы хотите на недельку стать главным редактором ЁЖЖа - это возможно! Дайте мне об этом знать :) Или если вы хотите вести свою колонку в ЁЖЖе - мы будет рады! Желающие, пишите мне. И непременно сообщите, если вы хотите стать героем рубрики «Интервью с блогером» и вам есть о чём рассказать! В общем welcome по всем вопросам в ЁЖЖ!

Персональное спасибо блогерам pachom , viktor-io , nau-spb , zydog, lenarudenko , egra , itarasov , pantv .

Previous post Next post
Up