Бородинский - на протяжении многих десятилетий один из самых популярных сортов хлеба в России. Им угощают иностранцев, чтобы показать, что такое русская кухня. Его привозят в подарок друзьям за границей, тоскующим по оставленным на родине вкусам. Вот только история этого хлеба полна загадок.
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Редкая гадость.
Reply
Я наслышан, но не пробовал Бородинский, вырос в Киеве, на Майдане, там находится магазин "Паляниця" - украинский хлеб. Сама паляныця (белый хлеб с корочкой), черный хлеб (ржаной) украинский, ну и многое чего разного. Самый ходовой - арнаутка, серый хлеб. Думал что всю жизнь ел вкусный хлеб, пока не попал в Германию. Вот здесь выбор хлеба огромный. Разнообразный, на любой вкус, с утра прямо горячий. В общем тут культура выпечки хлеба несравненно выше. Есть тут и черные пречерные сорта формового хлеба, как Бородинский, но они как говорят в Украине глывкий, Как это по-русски (мокрые и липкие) тоже вкусные. Свежий хлеб почти любой вкусный. И если хлеб должен лежать, то в морозилку на ночь - лучший способ его сохранить. Оттаяв он не будет портиться так быстро и бумажную салфетку в кулек, чтобы впитывал влагу.
Reply
мне наоборот в германии не понравился хлеб в магазинах, в пекарнях конечно лучше, но не то.
У нас кстати в лентах/океях/... тоже пекут бородинский, но он мягко говоря так себе... А кто давно занимается именно хлебом, там норм.
Reply
Reply
Reply
господин пархоменко вроде нарыл, что рецептура родом из италии
Reply
Откуда у них там рожь в Италии?
Reply
они умудрились не только рожь, они и кремлевскую стену умудрились скопировать!
Reply
Стену скорее наоборот.
А вот зачем в Италии сеять рожь, когда там и пшеница нормально растёт, это вообще не понятно.
Reply
Reply
Leave a comment