Зажарка для борща: в чем секрет вкуса?

Oct 13, 2022 13:01


Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла - вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Знаем даже любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. А главный секрет успеха этого блюда - умение приготовить правильную зажарку.

Read more... )

Leave a comment

Comments 47

exoder_pl October 13 2022, 13:52:22 UTC

Ой, простите, а какое отношение имеет сраное кацапье к украиинскому борщу?

Reply

nik_kolo October 13 2022, 17:13:36 UTC

Скоро узнаешь трусливая желто-голубая мразота.

Reply

exoder_pl October 13 2022, 17:15:20 UTC

Конечно. Когда украинские войска дойдут до границ 91 года. Хотя лично тебя я готов встретить и раньше, можешь мне лично рассказать. И почему трусливая, чего это я испугался? Я готов встретить тебя, герой лаптеногий

Reply

baronjjj October 13 2022, 20:49:04 UTC
Вот же упоротое чудо. Классик!

Reply


yosemite_ca October 13 2022, 14:38:49 UTC
Я запарку делаю прямо в кастрюле.
Лук, чеснок, морковка, стебель сельдерея, болгарский перец и в конце свекла.
Обжарить все, добавляя в кастрюлю по очереди, и добавить томат, соль и сахар.
Томатный соус у меня домашний и достаточно кислый, поэтому кислота не нужна.
Покипит, потушится. Потом картошка, капуста и заливаю готовым бульоном.
Когда все будет готово, добавляю мясо кусочками и укроп.
Очень вкусно получается и посуды грязной нет.

Reply


amado October 13 2022, 15:22:38 UTC

Вот все так и делаю. Училась по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953г. выпуска. Только стала тоже добавлять в зажарку сладкий перец.

Reply

opiat_dvoika October 13 2022, 15:34:37 UTC
То же самое! Та же книга!
Свеклу тушу отдельно, с маслом, томатом, солью и уксусом.

Reply

amado October 13 2022, 15:38:14 UTC
Ну вот я уже не одна)) И вообще...

Reply

truvor October 13 2022, 20:22:34 UTC
Книга о пище требует добавлять в зажарку капусту и тушить еще 20 минут без бульона.

Reply


ext_3957501 October 13 2022, 16:20:24 UTC

Интересно что аффтор не отличает коренья от корнеплодов...

Reply


raisedr37156246 October 13 2022, 16:48:10 UTC
Знакомая просто брала буряк, разрезала пополам и бросала в кастрюлю. Вандализм!
Я зажарку делаю на лимонном соке, попутно добавляю туда неск. ложек соевого соуса и ложечку виски для запаха (как ни странно), ну нравится мне получающееся амбрэ.

Reply


Leave a comment

Up