Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла - вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Знаем даже любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. А главный секрет успеха этого блюда - умение приготовить правильную зажарку.
(
Read more... )
Comments 47
Ой, простите, а какое отношение имеет сраное кацапье к украиинскому борщу?
Reply
Скоро узнаешь трусливая желто-голубая мразота.
Reply
Конечно. Когда украинские войска дойдут до границ 91 года. Хотя лично тебя я готов встретить и раньше, можешь мне лично рассказать. И почему трусливая, чего это я испугался? Я готов встретить тебя, герой лаптеногий
Reply
Reply
Лук, чеснок, морковка, стебель сельдерея, болгарский перец и в конце свекла.
Обжарить все, добавляя в кастрюлю по очереди, и добавить томат, соль и сахар.
Томатный соус у меня домашний и достаточно кислый, поэтому кислота не нужна.
Покипит, потушится. Потом картошка, капуста и заливаю готовым бульоном.
Когда все будет готово, добавляю мясо кусочками и укроп.
Очень вкусно получается и посуды грязной нет.
Reply
Вот все так и делаю. Училась по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953г. выпуска. Только стала тоже добавлять в зажарку сладкий перец.
Reply
Свеклу тушу отдельно, с маслом, томатом, солью и уксусом.
Reply
Reply
Reply
Интересно что аффтор не отличает коренья от корнеплодов...
Reply
Я зажарку делаю на лимонном соке, попутно добавляю туда неск. ложек соевого соуса и ложечку виски для запаха (как ни странно), ну нравится мне получающееся амбрэ.
Reply
Leave a comment