Зажарка для борща: в чем секрет вкуса?

Oct 13, 2022 13:01


Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла - вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Знаем даже любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. А главный секрет успеха этого блюда - умение приготовить правильную зажарку.

Read more... )

Leave a comment

amado October 13 2022, 15:22:38 UTC

Вот все так и делаю. Училась по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953г. выпуска. Только стала тоже добавлять в зажарку сладкий перец.

Reply

opiat_dvoika October 13 2022, 15:34:37 UTC
То же самое! Та же книга!
Свеклу тушу отдельно, с маслом, томатом, солью и уксусом.

Reply

amado October 13 2022, 15:38:14 UTC
Ну вот я уже не одна)) И вообще...

Reply

truvor October 13 2022, 20:22:34 UTC
Книга о пище требует добавлять в зажарку капусту и тушить еще 20 минут без бульона.

Reply

amado October 14 2022, 03:11:20 UTC

Ну, я училась по ней, но с обретением мастерства позволяю себе варианты. А тушить капусту - это не для щей которая? Квашеная. Ту тушу, да))

Reply

truvor October 14 2022, 03:17:40 UTC
Не, в книге той пишут, что свежую для борща тушить. Сначала свеклу с кореньями и луком 20 минут, потом туда же всю капусту еще на 20 минут и только потом бульон. Я так, не думая особо, всегда и делал, тоже нормально.

Reply


Leave a comment

Up