От сморчков хорошо помогает водка

Apr 14, 2022 12:05


Сморчок - один из самых тонких, изысканных, праздничных грибов и в русской, и даже во французской гастрономии. Там считается даже выше белого по рангу. Часто в дело идут сухие сморчки, но и сезон свежих пропустить нельзя. Так что отправляемся в лес (ну, ладно-ладно - на рынок) за сморчками.


Read more... )

Супы, Грибы

Leave a comment

Comments 32

livejournal April 14 2022, 10:34:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


drflyer April 14 2022, 11:47:44 UTC
Ой, а шо цэ таки случилося?

Reply


olga_pro April 14 2022, 13:08:12 UTC
По-моему это не сморчок, а сморчковая шапочка.
А отравлений много потому, что люди часто путают сморчки и строчки. Собирают вместе, а потом травятся.

Reply

slava2171 April 14 2022, 14:46:51 UTC
строчки тоже вкусные

Reply

coolmasters April 14 2022, 14:58:41 UTC
но только один раз

Reply

slava2171 April 14 2022, 15:02:22 UTC
Один?
Не нравятся?
они примерно 2 недели растут...
Так что в детстве вдоволь ели...

Reply


zhan_nadark April 14 2022, 19:52:49 UTC
сморчков мало, строчков много. Строчок намного опаснее.
И то и другое отваривать в двух водах не менее, чем по 20 минут.
Лайфхак - не промывать строчки водопроводной водой, впитают хлор и приобретут отвратительный запах.
Нельза обильно употреблять строчки более двух-трёх раз подряд. Можно немного заглянуть на тот свет.
Много сморчков не ел - не попадалось.
С водочкой рекомендую употреблять тем, кто уже пробовал под водочку навозник обыкновенный, а лучше - навозник серый бгг
Аминь

Reply


dr_eburg April 14 2022, 23:53:01 UTC
Едал не раз, но предпочитаю все же белые (порчини), подберезовики/подосиновики и прочие опята с жареным на топленом масле картофаном. Лисички хороши в Германии.

О трюфелях говорить не буду, это отдельная тема.

Reply


Leave a comment

Up