От сморчков хорошо помогает водка

Apr 14, 2022 12:05


Сморчок - один из самых тонких, изысканных, праздничных грибов и в русской, и даже во французской гастрономии. Там считается даже выше белого по рангу. Часто в дело идут сухие сморчки, но и сезон свежих пропустить нельзя. Так что отправляемся в лес (ну, ладно-ладно - на рынок) за сморчками.


Read more... )

Супы, Грибы

Leave a comment

Comments 32

creator74 April 14 2022, 23:53:36 UTC
Так я не понял: это съедобные грибы или ядовитые? То есть что надо делать, чтобы их можно было есть? Без этого рекомендации выглядят двусмысленно: кто-то может и на тот свет отправиться. Ведь вообще-то это поганка:

...Мох в бору засинел, забелел в перелесках.
О, подснежники, вы - обескрыленные мотыльки!
И опять в ущербленьях губчатых, коричневых, резких,
Ядовитые ноздри свои раздувают сморчки...

Так стОит ли связываться-то?..

Reply


melka_ryiba April 22 2022, 15:22:41 UTC
Сморчки-строчки, съедобные-ядовитые, везде нудна своя "рыба фугу", особенно на родине "русской рулетки"

Reply


Leave a comment

Up