Сморчок - один из самых тонких, изысканных, праздничных грибов и в русской, и даже во французской гастрономии. Там считается даже выше белого по рангу. Часто в дело идут сухие сморчки, но и сезон свежих пропустить нельзя. Так что отправляемся в лес (ну, ладно-ладно - на рынок) за сморчками.
(
Read more... )
А отравлений много потому, что люди часто путают сморчки и строчки. Собирают вместе, а потом травятся.
Reply
Reply
Reply
Не нравятся?
они примерно 2 недели растут...
Так что в детстве вдоволь ели...
Reply
Reply
" В Актах Императорской Виленской академии доктором И.Мяновским был описан следующий случай:"
Reply
сам я ни сморчки, ни строчки никогда не собирал, считал их поганками
Reply
Да, есть различные разновидности строчка: Гигас и Эскулента. Гигас съедобен безусловно! Эскулента условно съедобна - ее следует прокипятить минимум 20 минут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сле кипячения или сушки в печи или духовке. Нет, нет, и еще раз нет. Как и яд бледной по-
ганки, яд строчковых грибов не разлагается ни при каких условиях, которые вы можете соз-
дать на своей кухне. Вываривание лишь немного снижает концентрацию яда вследствие
«горячей» экстракции; температуры духовки для разрушения гиромитрина не зватает. Толь-
ко продолжительная (не менее полугода) сушка на открытом воздухе существенно снижает
содержание гиромитрина в плодовых телах
Это его статья
Reply
Reply
Ваш эксперт говорит, что варка бесполезна, а потепление шагает по территории России
Reply
И вы, конечно, можете не есть строчки, я же вас не заставляю, верно? )
Reply
Leave a comment