От сморчков хорошо помогает водка

Apr 14, 2022 12:05


Сморчок - один из самых тонких, изысканных, праздничных грибов и в русской, и даже во французской гастрономии. Там считается даже выше белого по рангу. Часто в дело идут сухие сморчки, но и сезон свежих пропустить нельзя. Так что отправляемся в лес (ну, ладно-ладно - на рынок) за сморчками.


Read more... )

Супы, Грибы

Leave a comment

olga_pro April 14 2022, 13:08:12 UTC
По-моему это не сморчок, а сморчковая шапочка.
А отравлений много потому, что люди часто путают сморчки и строчки. Собирают вместе, а потом травятся.

Reply

slava2171 April 14 2022, 14:46:51 UTC
строчки тоже вкусные

Reply

coolmasters April 14 2022, 14:58:41 UTC
но только один раз

Reply

slava2171 April 14 2022, 15:02:22 UTC
Один?
Не нравятся?
они примерно 2 недели растут...
Так что в детстве вдоволь ели...

Reply

coolmasters April 14 2022, 15:06:06 UTC
вы ели строчки?

Reply

slava2171 April 14 2022, 15:08:21 UTC
да, и сморчки, и строчки
" В Актах Императорской Виленской академии доктором И.Мяновским был описан следующий случай:"

Reply

coolmasters April 14 2022, 15:10:46 UTC
я сморчки ел только когда ездил в гости на майские к друзьям в струги красные
сам я ни сморчки, ни строчки никогда не собирал, считал их поганками

Reply

jopp April 14 2022, 15:59:18 UTC
И я ел и не один раз, а всю жизнь! А мне, на минутку, уже 53! Хожу в леса в черте Москвы, собираю, готовлю. Строчок вкусный гриб! Сморчок тоже хорош, совсем иной по вкусу, аромату и текстуре. А у автора поста на фото не сморчок, а сморчковая шапочка - регулярно и ее употребляю.
Да, есть различные разновидности строчка: Гигас и Эскулента. Гигас съедобен безусловно! Эскулента условно съедобна - ее следует прокипятить минимум 20 минут.

Reply

zhan_nadark April 14 2022, 19:44:28 UTC
вот я не знал. Ем и ем

Reply

olga_pro April 15 2022, 05:17:14 UTC
Вкусные, конечно, но их нужно обязательно отваривать. Знаю людей даже с большим опытом, которые травились строчками, хоть и не сильно.

Reply

slava2171 April 15 2022, 05:19:53 UTC
Умные люди пишут, что то не помогает

Reply

olga_pro April 15 2022, 05:22:40 UTC
Вероятно они не такие уж и умные. Почитайте Михаила Вишневского, он миколог, кандидат наук, автор десятка книг на тему грибов.

Reply

slava2171 April 15 2022, 05:31:31 UTC
3. Ни в коем случае не доверяйте книгам, где написано, что яд строчков разлагается по-
сле кипячения или сушки в печи или духовке. Нет, нет, и еще раз нет. Как и яд бледной по-
ганки, яд строчковых грибов не разлагается ни при каких условиях, которые вы можете соз-
дать на своей кухне. Вываривание лишь немного снижает концентрацию яда вследствие
«горячей» экстракции; температуры духовки для разрушения гиромитрина не зватает. Толь-
ко продолжительная (не менее полугода) сушка на открытом воздухе существенно снижает
содержание гиромитрина в плодовых телах
Это его статья

Reply

olga_pro April 15 2022, 05:45:25 UTC
Ну я же надеюсь, вы всю статью прочли, а не только третий пункт?))) Я строчки вывариваю трижды, просто для страховки. Но, конечно, если вы в Западной Европе, и любите осенние строчки, то это, конечно, проблема.

Reply

slava2171 April 15 2022, 05:49:55 UTC
Прочитайте свои записи....
Ваш эксперт говорит, что варка бесполезна, а потепление шагает по территории России

Reply

olga_pro April 15 2022, 06:00:44 UTC
Он как раз пишет что вываривание снижает количество алкалоида.
И вы, конечно, можете не есть строчки, я же вас не заставляю, верно? )

Reply


Leave a comment

Up