Чем колбаска лучше сосиски?

Dec 01, 2020 12:05


Если задуматься, из чего изготовлены сосиски, то у многих желание их есть сразу отпадет. Да и состав колбасок не всегда полезен для здоровья. С достижениями химической промышленности и безотходной технологии обычному человеку лучше и не знакомиться.


Read more... )

Сосиски

Leave a comment

Comments 64

prosto_vova December 1 2020, 09:19:41 UTC
Хм. Вот состав типичных сосисок у нас в продаже:
Склад: м’ясо - 95% (свинина жирна - 50%, яловичина вищого - 20%, яловичина першого сорту - 15%, свинина напівжирна - 10%), яєчний порошок - 3%, вода питна, сіль кухонна, молоко коров’яче сухе знежирене - 2%, фосфат харчовий, цукор, перець чорний мелений, перець духмяний мелений, антиоксидант аскорбінова кислота, горіх мускатний мелений, стабілізатор кольору нітрит натрію.
(сосиски молочные Ятрань)

Мне кажется, прекрасные сосиски их мяса, такие вполне можно есть?

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:33:20 UTC
Ну, у нас разные есть, прямо скажем. Вот такие подороже:


... )

Reply

prosto_vova December 1 2020, 09:36:19 UTC
Да, печальный состав((

Ну наши и стоят конечно подороже, 180 грн/кг, это примерно 500 рэ.

Reply

royka62 December 2 2020, 11:38:22 UTC
Это, Вова, от города и торговой сети еще цена может зависеть. Сосиски "Мясной гильдии" или "Глобино" в сети "Эко-маркет/Симпатик" вчера по акции продавались по 114 гривень. "С телятиной", "Со сливками" и "С моцареллой". В Черкассах, Чернигове или Виннице, например, они, обычно, по 140-150 гривень. Киевлянам их по 180 продают. "Столичная наценка-с", однако.

Reply


luxs135 December 1 2020, 09:31:21 UTC
Все таки для сосисок хочется иметь куттер, или как он там по русски называется, для превращения фарша в пасту
А вот хорошие английские колбаски - это очень даже хороший продукт. Соли в них кстати обычно 1-1.2% что не так уж и много.
а жира 10-15% что в пределах разумного

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:34:59 UTC
Дома, конечно, сосиски с колбасками делать заманчиво. Но уж больно мороки много и оборудования. Так что лучше все-таки найти какого-нибудь мелкого производителя.

Reply

apleks December 1 2020, 10:21:43 UTC
Доп оборудование только кишка хотя можно пленкой обойтись, ну ещё насадка на мясорубку, да и то не все пользуются, а вот процесс... возни много, а съедается быстро...

Reply

avb1 December 1 2020, 10:14:18 UTC
Куттер, фаршемес, шприц, термокамеру, возможно еще коптильню и другие полезные штуки.

Reply


dr_eburg December 1 2020, 10:07:26 UTC
Покупайте хорошие и натуральные, не будет никаких проблем.

Reply


apleks December 1 2020, 10:18:07 UTC
1. Чем меньше Вы видите содержание продукта, тем хуже его состав, это основы бизнеса. Зачем класть дорогое, когда можно обойтись дешевым?

2. Просто сварив фарш, Вы получите или котлету или фрикадельку, тефтели, но не сосиску или колбасу.
Нагрев фарша для получения колбасы или сосиски это сложный процесс.

Reply


livejournal December 1 2020, 10:29:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up