Чем колбаска лучше сосиски?

Dec 01, 2020 12:05


Если задуматься, из чего изготовлены сосиски, то у многих желание их есть сразу отпадет. Да и состав колбасок не всегда полезен для здоровья. С достижениями химической промышленности и безотходной технологии обычному человеку лучше и не знакомиться.


Read more... )

Сосиски

Leave a comment

p_syutkin December 1 2020, 09:33:20 UTC
Ну, у нас разные есть, прямо скажем. Вот такие подороже:



Или такие - "собачья радость":


Reply

prosto_vova December 1 2020, 09:36:19 UTC
Да, печальный состав((

Ну наши и стоят конечно подороже, 180 грн/кг, это примерно 500 рэ.

Reply

royka62 December 2 2020, 11:38:22 UTC
Это, Вова, от города и торговой сети еще цена может зависеть. Сосиски "Мясной гильдии" или "Глобино" в сети "Эко-маркет/Симпатик" вчера по акции продавались по 114 гривень. "С телятиной", "Со сливками" и "С моцареллой". В Черкассах, Чернигове или Виннице, например, они, обычно, по 140-150 гривень. Киевлянам их по 180 продают. "Столичная наценка-с", однако.

Reply

abmtm001 December 1 2020, 09:44:49 UTC
А мне глобусовские не нравятся - жирноваты, хотя собственная кулинария их отличная.

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:47:34 UTC
Мы первый раз взяли - зять привез. Даже не пробовал еще.

Reply

abmtm001 December 1 2020, 09:51:53 UTC
А самые "серьезные" сосиски я видела в продаже в Светофоре по 90 рублей за кг.
Муж хмыкнул и сказал, что с табаско или с кетчупом чили он может съесть)))

Но если серьёзно, то ведь их покупают, если они есть в продаже, что грустно.

Reply

p_syutkin December 1 2020, 10:02:19 UTC
Меня как-то знакомили с человеком, который делает творог из чистого пальмового масла. Чуть ли не десяток тонн в день продает. Рассказывал, что разлетается моментально - вкусный, красивый, дешевый. Как народ любит.

Reply

peakvest December 2 2020, 09:20:49 UTC
И в чем проблема? Пальмовое масло жрут со времен Древнего Египта, да и сейчас Латинская Америка на нем сидит,. абсолютно открыто. Это у нас пальмовое масло считается чем-то типа отравы.

Reply

carrykey December 2 2020, 10:54:47 UTC
А вы почитайте про натуральное пальмовое масло и про то, как его обрабатывают, что оно стало твердым и белым. В оригинале пальмовое масло -темно-коричневая полупрозрачная жидкость. В ней много витаминов. А вот после обработки всякой химотой выходит то, что запретили использовать в детском питании, потому что кости от этой дряни растут хрупкими.

Reply

royka62 December 2 2020, 11:46:40 UTC
В соотношении 90% соус, 8% хлеб и 2% эти сосиски?

Reply

royka62 December 2 2020, 11:42:07 UTC
У меня дегустатор - ротвейлер. Его провести трудно. Бывает, что только понюхает. Иной раз разжует кусочек, проглотит, но больше есть не станет. А за другие - танго на попе станцует. Еще показатель - цвет воды после варки. От нормальных сосисок она только немного мутнеет. А бывают такие "мясные продукты", что вода розовая становится. Да, к сведению. В розницу на рынке мясо сейчас продают телятина без кости 140-150 гривень (шикарная). Говядина лопатка 120-140 гривень. Свиной ошеек 140-150 гривень. Доллар 28,5 гривень ( в среднем).

Reply

abmtm001 December 2 2020, 13:41:34 UTC
Но это не значит, что мы должны есть собачью еду если она нравится ротвейлеру?

Reply

royka62 December 4 2020, 12:24:03 UTC
Не значит. Ротвейлер и не заставляет вас кушать то, что ему нравится.)))) Просто, у него намного лучше развито ощущение всякой гадости в еде. А вот вторая моя собачка (немецкая овчарка) непереборчива. схомячит все подряд. Я работаю в пищевой промышленности. Поэтому, имею возможность доступа к некоторой информации, которую простые люди или игнорируют, или не знают. Например, белорусская мясная и молочная продукция "забита" антибиотиками и всякой химией. Я по вкусу её от качественной отличить не могу. Только анализы показывают. А ротвейлер в рот брать не хочет. У супруги желудок нежный - та сразу маятся начинает, съев что-то некачественное.

Reply

avb1 December 1 2020, 10:15:59 UTC
Ничего криминального в составе не вижу, но это действительно откровенный дешман. Ну, у кого на что деньги есть, надо понимать.

Reply

levdvorin_01 December 1 2020, 12:16:24 UTC
Самые дешёвые куриные сосиски продаются в Лидле, пачка 350гр гр стои5т, если не ошибаюсь, 1,29€, даже близко такого количества добавок Е нет. Самое интересное, что они вкусные и пахнут хорошо. Калорийность та же, при варке вода цвет практически не меняет хороши жареные, не разваливаются и они без целлофановой оболочки. Иногда покупаю, как раз доедаю пачку. Свиные самые дешёвые, от 2€ кг, пачка сарделек 400 гр-0,99€, я свинину не ем, но знакомые говорят, что вполне. Кстати, для Украины 500 руб за кг свиных сардеек дорого.
Я ещё читал где- то с год назад, что практически во всех изделиях ведущих мясных производителей России обнаружены следы кала.

Reply

peakvest December 2 2020, 09:22:37 UTC
украинского кала.

Reply


Leave a comment

Up