Чем колбаска лучше сосиски?

Dec 01, 2020 12:05


Если задуматься, из чего изготовлены сосиски, то у многих желание их есть сразу отпадет. Да и состав колбасок не всегда полезен для здоровья. С достижениями химической промышленности и безотходной технологии обычному человеку лучше и не знакомиться.


Read more... )

Сосиски

Leave a comment

prosto_vova December 1 2020, 09:19:41 UTC
Хм. Вот состав типичных сосисок у нас в продаже:
Склад: м’ясо - 95% (свинина жирна - 50%, яловичина вищого - 20%, яловичина першого сорту - 15%, свинина напівжирна - 10%), яєчний порошок - 3%, вода питна, сіль кухонна, молоко коров’яче сухе знежирене - 2%, фосфат харчовий, цукор, перець чорний мелений, перець духмяний мелений, антиоксидант аскорбінова кислота, горіх мускатний мелений, стабілізатор кольору нітрит натрію.
(сосиски молочные Ятрань)

Мне кажется, прекрасные сосиски их мяса, такие вполне можно есть?

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:33:20 UTC
Ну, у нас разные есть, прямо скажем. Вот такие подороже:


... )

Reply

prosto_vova December 1 2020, 09:36:19 UTC
Да, печальный состав((

Ну наши и стоят конечно подороже, 180 грн/кг, это примерно 500 рэ.

Reply

royka62 December 2 2020, 11:38:22 UTC
Это, Вова, от города и торговой сети еще цена может зависеть. Сосиски "Мясной гильдии" или "Глобино" в сети "Эко-маркет/Симпатик" вчера по акции продавались по 114 гривень. "С телятиной", "Со сливками" и "С моцареллой". В Черкассах, Чернигове или Виннице, например, они, обычно, по 140-150 гривень. Киевлянам их по 180 продают. "Столичная наценка-с", однако.

Reply

abmtm001 December 1 2020, 09:44:49 UTC
А мне глобусовские не нравятся - жирноваты, хотя собственная кулинария их отличная.

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:47:34 UTC
Мы первый раз взяли - зять привез. Даже не пробовал еще.

Reply

abmtm001 December 1 2020, 09:51:53 UTC
А самые "серьезные" сосиски я видела в продаже в Светофоре по 90 рублей за кг.
Муж хмыкнул и сказал, что с табаско или с кетчупом чили он может съесть)))

Но если серьёзно, то ведь их покупают, если они есть в продаже, что грустно.

Reply

p_syutkin December 1 2020, 10:02:19 UTC
Меня как-то знакомили с человеком, который делает творог из чистого пальмового масла. Чуть ли не десяток тонн в день продает. Рассказывал, что разлетается моментально - вкусный, красивый, дешевый. Как народ любит.

Reply

peakvest December 2 2020, 09:20:49 UTC
И в чем проблема? Пальмовое масло жрут со времен Древнего Египта, да и сейчас Латинская Америка на нем сидит,. абсолютно открыто. Это у нас пальмовое масло считается чем-то типа отравы.

Reply

carrykey December 2 2020, 10:54:47 UTC
А вы почитайте про натуральное пальмовое масло и про то, как его обрабатывают, что оно стало твердым и белым. В оригинале пальмовое масло -темно-коричневая полупрозрачная жидкость. В ней много витаминов. А вот после обработки всякой химотой выходит то, что запретили использовать в детском питании, потому что кости от этой дряни растут хрупкими.

Reply

royka62 December 2 2020, 11:46:40 UTC
В соотношении 90% соус, 8% хлеб и 2% эти сосиски?

Reply

royka62 December 2 2020, 11:42:07 UTC
У меня дегустатор - ротвейлер. Его провести трудно. Бывает, что только понюхает. Иной раз разжует кусочек, проглотит, но больше есть не станет. А за другие - танго на попе станцует. Еще показатель - цвет воды после варки. От нормальных сосисок она только немного мутнеет. А бывают такие "мясные продукты", что вода розовая становится. Да, к сведению. В розницу на рынке мясо сейчас продают телятина без кости 140-150 гривень (шикарная). Говядина лопатка 120-140 гривень. Свиной ошеек 140-150 гривень. Доллар 28,5 гривень ( в среднем).

Reply

abmtm001 December 2 2020, 13:41:34 UTC
Но это не значит, что мы должны есть собачью еду если она нравится ротвейлеру?

Reply

royka62 December 4 2020, 12:24:03 UTC
Не значит. Ротвейлер и не заставляет вас кушать то, что ему нравится.)))) Просто, у него намного лучше развито ощущение всякой гадости в еде. А вот вторая моя собачка (немецкая овчарка) непереборчива. схомячит все подряд. Я работаю в пищевой промышленности. Поэтому, имею возможность доступа к некоторой информации, которую простые люди или игнорируют, или не знают. Например, белорусская мясная и молочная продукция "забита" антибиотиками и всякой химией. Я по вкусу её от качественной отличить не могу. Только анализы показывают. А ротвейлер в рот брать не хочет. У супруги желудок нежный - та сразу маятся начинает, съев что-то некачественное.

Reply

avb1 December 1 2020, 10:15:59 UTC
Ничего криминального в составе не вижу, но это действительно откровенный дешман. Ну, у кого на что деньги есть, надо понимать.

Reply

levdvorin_01 December 1 2020, 12:16:24 UTC
Самые дешёвые куриные сосиски продаются в Лидле, пачка 350гр гр стои5т, если не ошибаюсь, 1,29€, даже близко такого количества добавок Е нет. Самое интересное, что они вкусные и пахнут хорошо. Калорийность та же, при варке вода цвет практически не меняет хороши жареные, не разваливаются и они без целлофановой оболочки. Иногда покупаю, как раз доедаю пачку. Свиные самые дешёвые, от 2€ кг, пачка сарделек 400 гр-0,99€, я свинину не ем, но знакомые говорят, что вполне. Кстати, для Украины 500 руб за кг свиных сардеек дорого.
Я ещё читал где- то с год назад, что практически во всех изделиях ведущих мясных производителей России обнаружены следы кала.

Reply


Leave a comment

Up